К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Победа в Неваде укрепила шансы Сандерса на выдвижение в президенты от демократов


Берни Сандерс выиграл кокусы в штате Невада. Это сделало его лидером гонки внутри демократической партии за право участвовать в выборах президента США, отмечают западные журналисты

Члены демократической партии США поддержали сенатора Берни Сандерса в качестве кандидата на участие в выборах президента на кокусах в Неваде — собрании партийных активистов, одной из процедур выбора кандидата от партии, — сообщает The New York Times. Как отмечает газета, результат Сандерса почти в два раза больше, чем у других претендентов.

Успех на кокусах в Неваде делает Сандерса очевидным лидером гонки за право выдвигаться в президенты от демократов, поясняет Financial Times. «Победа в Неваде придаст существенный импульс кампании самопровозглашенного демократического социалиста, который лидирует по опросам общественного мнения после его победы на праймериз (еще одна процедура выбора кандидата — Forbes) в Нью-Гэмпшире. Эта победа случилась вскоре после поражения бывшему мэру города Саут-Бенд [Питу] Буттиджичу на кокусах в Айове с небольшим отрывом», — напомнила газета.

Триумф в Неваде после сильного результата в Нью-Гэмпшире и Айове даст Сандерсу преимущество на праймериз в Южной Каролине и в так называемый супервторник, когда праймериз происходят в большинстве других штатов, продолжает The New York Times. Теперь, пишет издание, умеренному крылу демократической партии будет сложнее противостоять выдвижению Сандерса.

Реклама на Forbes

Сандерс потребовал от Путина «держаться подальше» от американских выборов

На выдвижение на выборы от демократов, помимо Сандерса и Буттиджича, также претендуют среди прочих бывший вице-президент США Джо Байден, миллиардер Майкл Блумберг и сенатор Элизабет Уоррен. Блумберг в кокусах в Неваде не участвовал.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Кандидатом от республиканцев станет действующий президент Дональд Трамп.

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021