К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трое эвакуированных с круизного лайнера россиян заразились коронавирусом


В Россию вернулись восемь пассажиров туристического судна Diamond Princess, которое оказалось на карантине в Японии из-за коронавируса. Россиян эвакуировали спецбортом МЧС, у трех из них выявили заболевание

Восемь россиян, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, 22 февраля эвакуировали на родину, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. У троих вернувшихся в Россию пассажиров судна выявили заболевание коронавирусом. Оно протекает в легкой форме, без выраженных симптомов и осложнений, здоровью заразившихся и членов их семей ничто не угрожает, заверила Голикова. Всех вернувшихся в Россию граждан и тех, кто участвовал в их эвакуации, поместят на карантин на 14 дней. Они будут находиться под медицинским наблюдением в Казани, добавила зампред правительства.

Закончили чтение тут

Для эвакуации задействовали самолет МЧС, он доставил россиян из Токио напрямую в Казань, рассказала ТАСС пресс-служба министерства. Она утверждает, что члены экипажа и оперативной группы были в защитных костюмах, они в скором времени вернутся домой и пройдут дополнительное медицинское обследование. В эвакуации были задействованы восемь членов экипажа и шесть сотрудников оперативной группы.

Всего на круизном судне находились 24 гражданина России, некоторые отказались от эвакуации. 17 февраля посольство России в Японии сообщило, что коронавирус выявлен у одной из россиянок, бывших на борту судна. Затем власти Японии уточнили, что заразился только муж россиянки, а ее госпитализировали с учетом высокого риска. Затем заболевание выявили еще у двух россиян.

 

Силуанов оценил потери России из-за коронавируса в 1 млрд рублей в день

Судно Diamond Princess совершило круиз, в котором заходило в том числе в порты в Гонконге и Вьетнаме. На борту было в общей сложности около 3700 пассажиров и членов экипажа. 25 января в Гонконге на берег сошел 80-летний гражданин Китая, у которого выявили коронавирус. Когда судно 3 февраля вернулось в японский город Иокогама, ему запретили высаживать пассажиров и объявили карантин. Число заразившихся за это время достигло нескольких сотен человек, двое скончались. По истечении двух недель власти Японии решили продлить карантин, но часть пассажиров разрешили эвакуировать.

«США, спасите нас»: как тысячи туристов спасаются от коронавируса и скуки на карантинном лайнере

Вспышка коронавируса началась в конце декабря в китайском городе Ухань. К моменту публикации от вируса скончались 2461 человек в нескольких странах мира. Подтверждены почти 79000 случаев заражения. В России были зафиксированы два случая заражения.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+