К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России


Американские сенаторы-демократы призвали ввести новые санкции против России за вмешательство в президентские выборы, которые пройдут в этом году. Они просят госдепартамент и министерство финансов рассмотреть возможность санкций против лично Путина

Представители демократической партии в американском сенате написали письмо госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину с призывом ввести новые санкции против России за попытки вмешательства в выборы президента США, сообщает Axios, приводя текст документа. Целью ограничений потенциально может стать лично президент России Владимир Путин, подчеркивает сайт.

На момент публикации Axios письмо еще не было отправлено. Издание отмечает, что сенаторы собирались послать его адресатам позднее в понедельник.

Авторы обращения — лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес и сенатор от штата Огайо Шеррод Браун. В письме подчеркивается, что причиной обращения стало появление информации о том, что, по данным американской разведки, Россия «продолжает осуществлять широкомасштабное и систематическое вмешательство» в выборы. Авторы указывают, что «нет более серьезной угрозы для национальной безопасности», чем та, которую представляют из себя попытки «подорвать доверие» к электоральному процессу.

 

Сенаторы призвали госсекретаря и министра финансов «идентифицировать и сделать целью санкций» всех, кого власти посчитают ответственными за «продолжающееся вмешательство», и «в том числе президента [России Владимира] Путина, правительство Российской Федерации и любых российских исполнителей», которые напрямую участвовали во вмешательстве или поддерживали такую деятельность материально.

«Главное — хаос» . NYT рассказала о новой тактике вмешательства хакеров в выборы в США

О том, что Россия начала вмешиваться в американские президентские выборы, в середине февраля сотрудники американских разведывательных служб сообщили контролируемой демократами палате представителей, писала The New York Times со ссылкой на источники. По данным американских разведчиков, российские власти стремятся добиться переизбрания Дональда Трампа в 2020 году. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что заявления американской разведки «не имеют ничего общего с правдой». Он заявил, что речь идет об «очередных параноидальных сообщениях, которых, к нашему сожалению, будет все больше и больше по мере приближения к выборам».

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+