В Нью-Йорке выявили первый случай заболевания коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Нью-Йорке. Заболела женщина, которая недавно прилетела в мировой финансовый центр из Ирана, где вирус распространяется быстрыми темпами. В США зафиксированы уже две смерти

В Нью-Йорке выявлен первый человек, заразившийся коронавирусом, сообщил в ночь на 2 марта губернатор штата Эндрю Куомо. По его словам, речь идет о женщине, которая заболела во время своей поездки в Иран. Пока нет причин для чрезмерного беспокойства, уверяет губернатор. По его словам, риск вспышки коронавируса в городе остается низким, а власти «старательно держат ситуацию под контролем».

 

 

Как говорится в сообщении губернатора, заболевшей женщине больше 30 лет. Ее изолировали в ее собственном доме. Он расположен на Манхэттене, сообщил The Wall Street Journal представитель штата. У нее наблюдается затруднение дыхания, но в целом болезнь протекает без серьезных кондиций. «Нет причин для удивления — это было ожидаемо. Как я говорил с самого начала, был вопрос лишь «когда», а не «будет ли» подтвержденный случай заражения коронавирусом» в Нью-Йорке», — добавил Куомо.

В субботу в США от коронавируса скончался второй человек, сообщили органы здравоохранения округа Кинг в штате Вашингтон. Речь идет о мужчине старше 70 лет. Всего в округе было зафиксировано десять случаев заражения. Три человека в критическом состоянии. Первой жертвой в США стал мужчина старше 50 лет, он также был из штата Вашингтон. Несколько случаев заражения были выявлены в том числе в штатах Орегон, Калифорния и Флорида.

Запастись консервами и высыпаться: как подготовиться к пандемии коронавируса

По последним данным, всего в мире зафиксировано почти 89 000 случаев заражения коронавирусом. В общей сложности 3000 человек стали жертвами. Резкие вспышки заболевания наблюдаются в Иране (978 зараженных, 54 погибли), Италии (1694 случая, 34 смерти) и Южной Корее (4212 подтвержденных случаев, 22 жертвы), а также в Японии (239 случаев, 6 погибших).

«Не бегайте по скользкому полу в крови»: как реагировать на обвал на фондовом рынке

Если в Нью-Йорке начнется вспышка коронавируса, это может привести к еще более резкой продаже акций и дальнейшему падению фондовых рынков, которые на прошлой неделе приблизились к худшему результату с финансового кризиса 2008 года, писал Reuters. Но, отмечало агентство, сами финансовые площадки, вероятно, продолжат функционировать, поскольку практически вся торговля акциями в США осуществляется электронно. Традиционным образом торговля ведется только на Нью-Йоркской фондовой бирже, но и она может перейти на виртуальную торговлю, отмечало агентство.

Дополнительные материалы

Черные лебеди: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в 2020 году