К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти назвали рейсы, которыми могли прилететь заболевшие коронавирусом россияне


Московский оперативный штаб по коронавирусу опубликовал номера рейсов, пассажиров которого призывает незамедлительно вызвать врача для сдачи анализов и не выходить на улицу. В Москве за последние сутки выявлено пять новых случаев заражения. Все заболевшие недавно вернулись из Италии

Как следует из сообщения оперативного штаба, заразившиеся россияне вернулись в страну несколькими рейсами «Аэрофлота»: двумя рейсами из Милана SU 2613 20 февраля и SU 2413 29 февраля и рейсом из Вероны S7 3586 первого марта (все рейсы в Москву). Кроме того, случаи заражения коронавирусом были выявлены среди пассажиров рейсов SU 2322 из Москвы в Мюнхен 22 февраля и из Мюнхена в Москву 26 февраля, а также рейса авиакомпании Air Moldova 9U 175 Кишинев — Москва 24 февраля и рейса 3510 Верона — Москва «Уральский авиалиний» 29 февраля.

У 100% людей, контактировавших с заболевшими коронавирусом жителями Москвы, будут взяты пробы для проведения анализа, говорится в сообщении оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации. Пассажиров нескольких рейсов (а также их близких) оперативный штаб призвал немедленно обратиться к врачам, не выходя из дома. «К вам незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра», — говорится в сообщении. 

По последним данным, в Москве выявлены шесть заболевших коронавирусом. Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта ввел в Москве режим повышенной готовности. Он в том числе предусматривает, что все вернувшиеся из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и других стран с «неблагополучной» коронавирусной обстановкой должны провести в «самозоляции» 14 дней. Всего в список стран, которые московские власти считают «неблагополучными» для поездок из-за коронавируса, вошли 11 государств.

 

Москва ввела режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит?

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+