К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России за сутки выявили еще 11 заболевших коронавирусом


За сутки в России появилось 11 новых заболевших коронавирусом. Общее число зараженных людей в стране достигло 45

Еще 11 заболевших коронавирусом выявили в России за последние сутки. По данным оперативного штаба по контролю ситуации с коронавирусом, общее число заразившихся в стране выросло до 45.

Пятеро новых заболевших находятся в Москве, еще трое в Санкт-Петербурге, а также по одному в Подмосковье, Ленинградской области и в Пермском крае.

Из-за коронавируса в Санкт-Петербурге ввели запрет на проведение массовых мероприятий, рассчитанных более чем на 1000 человек. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства. Ограничения будут действовать с 16 марта по 30 апреля и коснутся развлекательных мероприятий, спортивных матчей, театральных выступлений и культурных проектов.

 

Власти города рекомендовали общественным объединениям и организациям отменить публичные мероприятия. Юрлицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в местах массового скопления людей или сфере транспортного обслуживания, предписано проводить дезинфекцию. Такие меры советуют принимать государственным и частным образовательным организациям.

Власти Москвы запретили массовые мероприятия до 10 апреля

Всем, кто живет или временно находится в Петербурге, рекомендовано не ездить за рубеж и не посещать массовые мероприятия. Людям, вернувшимся из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, необходимо пройти 14-дневный карантин и вызвать врача на дом для осмотра. Сейчас в городе официально подтверждены пять случаев коронавируса

В Подмосковье отменили массовые мероприятия из-за коронавируса

В пятницу, 13 марта, в Ленинградской области выявили первый случай заражения коронавирусом. Заболевание нашли у женщины, которая недавно вернулась из Италии. После этого власти региона отменили все массовые мероприятия численностью более 300 человек. Запрет начнет действовать с 15 марта. В постановлении, подписанном губернатором региона Александром Дрозденко, содержится рекомендация местным работодателям выявлять сотрудников с инфекционными заболеваниями, а также не отправлять людей в зарубежные командировки.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Ленинградской области Александр Дрозденко также решили консолидировать усилия в оказании помощи населению в медицинских организациях для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В обоих регионах введут режим повышенной готовности.

«Неделю российского бизнеса» перенесли из-за коронавируса

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+