К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве и Подмосковье ввели свободное посещение школ из-за коронавируса


Школьников в Москве и Подмоковье с 16 марта переводят на свободное посещение занятий из-за коронавируса. Решение, пойдет ли ребенок в школу, будут принимать родители. Ужесточен и режим самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах профилактики распространения коронавируса. Документ опубликован на официальном сайте мэрии.

Так, в московских школах с понедельника 16 марта вводится свободное посещение занятий. Решение о том, пойдет ребенок в школу или нет, должны принимать родители или законные представители. Занятия будут продолжаться в обычном режиме, режим свободного посещения будет действовать до особого распоряжения, уточняет «Интерфакс».

Свободное посещение школ введено и в Подмосковье, сообщил в Instagram губернатор Андрей Воробьев. Он добавил, что в регионе также вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Жителей области Воробьев призвал отказаться от планов «посетить музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения» и предложил вместо этого провести выходные дома с семьей.

 

Режим обязательной самоизоляции дома вводится в Москве не только для тех, кто приехал из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, но и для тех, кто проживает с ними. Им придется провести взаперти те же две недели или тот срок, который назначат врачи.

Отдельным пунктом Собянин запретил пускать на рабочее место или территорию организации тех работников, которые должны соблюдать режим самоизоляции.

В указе Собянина отмечается, что распространение новой коронавирусной инфекции является «чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством». Эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств, поясняет «Интерфакс».

Как снизить риск заражения коронавирусом: 5 советов главы ВОЗ в России

По состоянию на 13 марта в России были подтверждены 45 случаев заболевания коронавирусом, из них 24 человека живут в Москве. Ранее власти Москвы запретили проведение массовых мероприятий с более чем 5000 участников, а федеральные власти ограничили авиасообщение с Европой.

 

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+