К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg: Кремль начал обсуждать перенос голосования по конституции


Кремль задумался о переносе голосования по поправкам в конституцию с апреля на июнь из-за коронавируса, сообщили источники Bloomberg. Ранее о том, что голосование могут отложить на несколько месяцев, писали «Открытые медиа» и «Медуза», но Кремль эту информацию опроверг

Кремль рассматривает возможность отложить голосование по поправкам в конституцию из-за пандемии коронавируса, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника. По их словам, обсуждается перенос голосования, запланированного на 22 апреля, на июнь.

Ранее о том, что в Кремле обсуждается перенос голосования на лето или на сентябрь, сообщили источники «Открытые медиа». Источник «Медузы», близкий к администрации президента, говорил, что о переносе голосования может  объявить президент Владимир Путин в обращении к нации.

«Медуза» указывала, что голосование, вероятнее всего, проведут 12 июня. «Это день России — праздник, который рифмуется с предметом голосования, конституцией», — рассуждал один из источников издания. Обсуждался также перенос даты на единый день голосования 13 сентября, когда в России проходят выборы губернаторов и членов муниципальных органов власти, утверждала «Медуза». Однако «совмещение голосования может дать неожиданный результат», говорил изданию близкий к Кремлю собеседник. «К тому же возникнут вопросы к законности такого переноса», — добавлял он, не уточняя, в чем именно эти вопросы к законности могли состоять.

 

Путин подписал закон о поправках к конституции

«На фоне общей паники тяжело объяснить необходимость явки в апреле, когда, как считается, угроза еще не спадет», — пояснял «Открытым медиа» близкий к администрации собеседник. Еще один источник «Открытых медиа», близкий к московской мэрии, указывал на другую проблему — из-за коронавируса с населением не смогут работать социальные учреждения, которые ранее были активно задействованы в его мобилизации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 16 марта заявил, что альтернативные даты проведения голосования по поправкам в конституцию не обсуждались. Он подчеркивал, что для этого «нет объективных показаний».

Многоходовка, которой не было. Что стоит за путинским «обнулением» и чем оно грозит России

Закон о поправках к конституции Путин подписал в середине марта. Изменения подразумевают верховенство российского права над международным, соответствие МРОТ величине прожиточного минимума, а также статью о том, что Россия является правопреемницей СССР, и множество других положений. Во время рассмотрения поправок в Госдуме депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила после принятия обновленной конституции обнулить президентские сроки. Путин поддержал идею при условии, что ее одобрит Конституционный суд. В понедельник суд дал свое согласие.

 

Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства

Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства

Фотогалерея «Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+