Россия ограничит авиасообщение с США, Великобританией и Арабскими Эмиратами

Россия с 20 марта ограничивает полеты в США, Великобританию и Арабские Эмираты, а также в обратном направлении. Исключение будет сделано для полетов в Лондон, Нью-Йорк и Абу-Даби

Премьер Михаил Мишустин поручил с 20 марта ввести временные ограничения на полеты в США, Великобританию и Объединённые Арабские Эмираты, а также из этих стран. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства.

Исключение составят осуществляемые через аэропорт Шереметьево регулярные рейсы Москва — Лондон (и обратно), Москва — Нью-Йорк (и обратно), а также Москва — Абу-Даби (и обратно). Кроме того, летать продолжат те чартерные рейсы, которые будут перевозить в указанные государства их граждан и граждан других стран, а также те, которые будут возвращать россиян обратно на родину. Такой режим будет действовать до возвращения домой всех россиян.

В России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом. Из-за болезни в середине марта власти уже ограничили авиасообщение с Европой. Запрет был введен на рейсы во все города, кроме рейсов из Москвы в европейские столицы и обратно. С 18 марта Россия также вводит ограничение на въезд иностранцев.