К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция разработает план на случай закрытия Москвы


Руководитель столичной полиции поручил разработать план на случай ограничения въезда в Москву и введения комендантского часа из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Эти меры были предусмотрены для режима чрезвычайной ситуации, о возможном введении которого в Москве писали «Ведомости». Московские власти информацию о скором закрытии города опровергли

Глава управления МВД по Москве Олег Баранов распорядился разработать до 31 марта план на случай ухудшения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса. Об этом сказано в распоряжении генерал-лейтенанта полиции, которое было разослано руководству подразделений полиции Москвы. С копией документа, подлинность которой подтвердили источник в столичном главке МВД и источник в крупной московской компании, ознакомился РБК.

Проверки, карантин, режим ЧС: Москва разработала три сценария борьбы с коронавирусом

В распоряжении Баранова сказано, что управления охраны общественного порядка и внутренней миграции и ГИБДД  должны предусмотреть мероприятия на случай ограничения въезда и выезда из Москвы, а также введения комендантского часа, то есть запрета выхода на улицу без специального разрешения. Кроме того, Баранов поручил проработать создание резерва с привлечением Нацгвардии и Московской городской народной дружины, следует из документа.

 

Также Баранов поручил главам подразделений организовать схемы оповещения и подготовить руководителей функциональных групп к управлению силами в особых условиях. Помимо этого, в распоряжении говорится об обеспечении личного состава городского главка МВД противоэпидемическими средствами индивидуальной защиты.

Власти Москвы предупредили об уголовном наказании за нарушение карантина

Сотрудник пресс-службы городского управления МВД заявил изданию, что для «надлежащего расчета сил и технических средств» ГУВД обязано проработать все организационные мероприятия в соответствии с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По словам представителя ведомства, в соцсетях появляются недостоверные сообщения о работе московской полиции. Он отметил, что в них идет речь о «якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву, а также просьбах сотрудников ГИБДД, несущих службу на трассах, к водителям прекратить движение в сторону столицы». Все подобные сообщения являются фейками, уточнил собеседник издания.

«Ведомости» узнали о возможном закрытии Москвы на карантин

 

В начале марта Русская служба Би-би-си и «Ведомости» сообщили, что мэрия Москвы подготовила план борьбы с коронавирусом по трем сценариям его распространения. Худший сценарий предполагал введение режима чрезвычайной ситуации. Среди предусмотренных им мер — полное прекращение работы общественного транспорта, включая метро, и запрет въезда и выезда даже на личном транспорте.

В середине марта, когда число заболевших в Москве превысило 50, «Ведомости» со ссылкой на источники написали, что столичные власти могут ввести режим чрезвычайной ситуации уже в ближайшее время. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что эта информация — ложь. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова назвала эти сообщения ложью. В воскресенье, 22 марта, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что метро не закроется из-за коронавируса.

Собянин исключил остановку метро в Москве из-за коронавируса

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+