К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России временно закроют рестораны, кафе и санатории


В России с 28 марта временно приостановится работа ресторанов, кафе и других точек общественного питания. Им разрешат работать только дистанционно. Санатории и дома отдыха прекратят бронирования и размещение людей. Курорты тоже рекомендовано закрыть

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил временно закрыть по всей стране с 28 марта весь общепит — рестораны, кафе, бары и другие заведения, говорится в его поручении, опубликованном на сайте правительства. Ограничения будут действовать до 5 апреля, указано в документе. Общепиту разрешили только дистанционную торговлю блюдами. Что именно подразумевается, не уточняется. Мэр Москвы Собянин, вводя аналогичный запрет в столице, уточнил, что заведениям будет разрешено обслуживать клиентов навынос без посещения помещений и через службы доставки.

Кроме того, Мишустин распорядился прекратить бронирования и размещение людей в санаториях, пансионатах, детских лагерях и гостиницах на курортах, а также на базах отдыха. Ограничения будут действовать с 28 марта до 1 июня. Исключение сделают только для людей в служебных командировках и поездках. Те, кто уже на отдыхе, должны быть самоизолированы, а объекты размещения должны позаботиться о питании гостей.

Мишустин также рекомендовал местным властям приостановить с 28 марта до 1 июня работу горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха на курортах всех уровней. Власти должны рекомендовать россиянам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, распорядился Мишустин.

 

Ограничения вводятся из-за распространения коронавируса. 24 марта правительство поручило закрыть по всей стране ночные клубы, развлекательные заведения и кинотеатры. В Москве объявили о закрытии с 28 марта по 5 апреля всех магазинов, кроме продуктовых, кафе, баров и парков. Приостанавливается работа объектов услуг, которые требуют личного присутствия человека, например парикмахерских. Аналогичные меры вводятся в Подмосковье.

«Мы валимся вниз, и предела не видно»: как российские турагентства выживают в условиях закрытых границ

Владимир Путин в обращении к россиянам 25 марта объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной с сохранением зарплаты. Президент призвал россиян «не поступать, полагаясь на наше русское «авось», — соблюдать все рекомендации властей и побыть дома.

По данным на 26 марта, в России выявлены 840 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки число выросло на 182 человека.  Это новый рекорд по приросту числа заболевших за день.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+