К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин согласовал с Путиным введение запрета покидать дома в Москве


Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал меры по борьбе с коронавирусом в столице с президентом, заявил Дмитрий Песков. Вопрос о спецпропусках для выхода из квартиры он переадресовал к мэрии

Принятые мэром Москвы Сергеем Собяниным меры по борьбе с коронавирусом в столице были согласованы с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Коммерсантъ» узнал о согласовании запрета выходить из дома в Москве с Кремлем

«Разумеется, любой глава региона РФ в подобной ситуации находится в тесной координации и с федеральными властями, и тем более с главой государства», — заявил представитель Кремля (цитата по РИА Новости). Песков также напомнил, что Собянин возглавляет одно из подразделений главного штаба по борьбе с коронавирусом и осуществляет межрегиональную координацию.

 

The Bell узнал о спорах Собянина и Мишустина о необходимости карантина

Накануне Сергей Собянин своим указом запретил москвичам выходить из дома за рядом исключений. Он также пообещал, что вскоре горожане смогут покидать квартиры, только если у них будет «специальный пропуск». На вопрос о том, кто будет решать, кого и куда пускать по спецпропускам, Песков заявил, что «это вопрос к мэрии Москвы».

Ранее осведомленный источник «Коммерсанта» сообщил, что введение режима строгой изоляции в Москве было согласовано с Кремлем. В то же время источник Русской службы «Би-би-си», близкий к мэрии, вечером 29 марта говорил, что Собянин принял решение о карантине в Москве единолично, без согласования с Кремлем, а поводом для ввода ограничений стали «ролики с гуляющими на шашлыках москвичами».

«Взбешены шашлыками»: СМИ назвали причины введения тотальной самоизоляции в Москве

По словам двух источников The Bell, еще до введения режима тотальной самоизоляции в Москве высшие чиновники спорили о необходимости принятия жестких мер в столице и в России в целом. Один из собеседников издания рассказал, что Собянин с самого начала настаивал на введении жесткого карантина в Москве, хотя формально у мэра нет права принимать такие меры без решения федерального правительства о чрезвычайной ситуации. Однако у возглавляемого Михаилом Мишустина правительства была другая логика, согласно которой закрытие Москвы обойдется дороже, чем если затормозить всю Россию, сообщил федеральный чиновник.

 

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+