К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Собянин ввел штрафы для нарушителей режима самоизоляции в Москве


Сергей Собянин ввел штрафы за несоблюдение режима самоизоляции в Москве. Нарушителям грозят штрафы на сумму до 5000 рублей и задержание автомобиля

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы на сумму до 5000 рублей для физических лиц за нарушение режима самоизоляции в столице. Изменения внесены в закон «Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве» и Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Штрафы будут взимать с граждан, не соблюдающих требования нормативных актов, направленных на обеспечение режима повышенной готовности, и в частности, режима самоизоляции. Штраф за первое нарушение составит 4000 рублей, а штраф за повторное — 5000 рублей для граждан и от 40 000 до 50 000 рублей для должностных лиц или от 300 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. Правонарушение с использованием транспортного средства для граждан повлечет за собой штраф в 5000 рублей. Власти также имеют право задержать машину нарушителя и переместить ее на спецстоянку.

Мосгордума утвердила штрафы за нарушение самоизоляции

 

Кроме того, неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий или работы объектов розничной торговли и ресторанов общественного питания теперь влечет за собой наложение штрафа в размере от 30 000 до 40 000 рублей для должностных лиц и от 200 000 до 300 000 рублей — для юридических.

Документ также регламентирует порядок рассмотрения дел в случаях, когда административные правонарушения зафиксированы с помощью системы городского видеонаблюдения или других технических устройств и программного обеспечения. Городские камеры будут использоваться не только для обнаружения отдельных нарушителей, но и для поиска мест скопления людей, куда полицейские будут выезжать для проведения разъяснительных бесед, отмечал ТАСС.

 

За последние сутки в России возобновился быстрый рост числа заболевших коронавирусом. За сутки в стране был зафиксирован 771 новый случай заражения. При этом 595 случаев пришлись на Москву. Из новых заболевших коронавирусом в столице больше половины — моложе 45 лет, а 6% — дети. Общее число заразившихся в России достигло 2475 человек.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+