К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти начнут регулировать цены на медицинские маски


Государство начало регулировать цены на медицинские маски — розничная надбавка к их фактической цене теперь не должна превышать 10 копеек. Продавать маски в розницу запрещено компаниям, у которых нет лицензии на фармацевтическую деятельность

Премьер Михаил Мишустин ввел государственное регулирование цен на медицинские изделия. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Постановление касается медицинских масок, а также фильтрующих респираторов, марли, перчаток и защитной одежды. В случае с этими товарами предельный размер розничной надбавки к отпускным ценам теперь не должен превышать 10 копеек за одно изделие. При этом на каждом этапе товаропроводящей цепи оптовая надбавка к фактическим ценам теперь не должна превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара. Эти требования распространяются и на товары, произведенные до вступления постановления в силу.

Федеральным оператором-координатором по обеспечению этими изделиями российских субъектов стала структура «Ростеха» — корпорация «Росхимзащита». Региональные власти должны в ближайшие три дня предоставить ей данные о текущих запасах товаров или потребности в них. Особые полномочия получат и имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности организации, которые станут региональными операторами.

 

Мишустин запретил закрывать границы между российскими регионами

Всем организациям, кроме «Росхимзащиты» и региональных операторов, будет запрещено продавать оптом попавшие в список медицинские изделия. Организациям, у которых нет лицензии на фармацевтическую деятельность, также будет запрещено продавать их в розницу.

 

Кроме того, так как распространение коронавируса «является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности», неисполнение обязательств производителей и поставщиков товаров по действующим контрактам «рассматривается как имеющее место вследствие непреодолимой силы», говорится в постановлении.

Правительство отменило пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг до конца года

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

Фотогалерея «Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19»
8 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+