К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Япония начнет раздавать деньги населению


Власти Японии начнут выдавать денежную помощь каждому жителю в размере около $930. Ее смогут получить в том числе иностранцы, проживающие в стране

Власти Японии приняли решение в мае начать прямые выплаты всем жителям в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Синдзо Абэ, объявляя решение распространить режим чрезвычайного положения на всю территорию страны, сообщило агентство Kyodo News. По данным агентства, деньги будут выданы в том числе иностранным жителям Японии.

Ранее режим ЧП действовал только в Токио, Осаке и еще пяти префектурах Японии. Абэ подчеркнул, что теперь, когда ЧП действует по всей стране, правительство выдаст каждому японцу помощь в размере 100 000 йен ($930). Он поручил доработать поправки в проект бюджета, который через несколько дней должен быть внесен на обсуждение в парламент.

Изначально правительство Японии планировало выдать по 300 000 йен (чуть меньше $2800) домохозяйствам, пострадавшим из-за кризиса. Но эти планы подверглись критике, в том числе со стороны правящей либерально-демократической партии. Критики идеи о выдаче денежной помощи каждому жителю отмечали, что в Японии с населением 126 млн на ее реализацию могут уйти месяцы. Но министр финансов Японии Таро Асо заверил, что все ресурсы для выделения помощи будут готовы к маю. Он подчеркнул, что быстрое реагирование имеет решающее значение для смягчения экономических последствий от вспышки коронавируса.

Реклама на Forbes

Испания начнет раздавать деньги населению

О намерении начать выплаты населению объявило также правительство Испании. Размер финансовой помощи пока не определен, но чиновники обсуждают сумму €500. В США платят по $1200 взрослым и по $500 на ребенка. Раздать деньги населению в России ранее призвали известные российские экономисты. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в пятницу заявила, что не видит в этом необходимости.

Набиуллина не увидела необходимости в раздаче денег населению

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году
Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021