К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Машины без пропусков в Москве будут штрафовать один раз в сутки


Столичные власти не разъяснили, придут ли водителям без цифровых пропусков штрафы за проезд под каждой камерой, однако, скорее всего, нарушителям будут начислять по одному штрафу в сутки, пишет «Коммерсантъ». В дальнейшем правила могут изменить в зависимости от дисциплинированности москвичей

С 22 апреля в Москве начал работать пропускной контроль автомобилистов с помощью дорожных камер. Мэрия пока не разъяснила порядок начисления штрафов за поездки без цифрового пропуска, однако, по данным «Коммерсанта», в городе, скорей всего, будет действовать схема «один штраф в сутки». Такова позиция Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), которая займется отправкой уведомлений.

В Москве активируют «спящие» штрафы за поездки на машинах

Издание пишет, что первые штрафы ожидаются уже в конце недели. Пока камеры поэтапно подключают к контролю автомобилистов. По данным газеты, в дальнейшем возможен переход к режиму «штраф с каждой камеры», но это зависит от степени дисциплинированности водителей.

 

«Могут возникнуть какие-то технические проблемы»: Собянин утвердил порядок получения пропусков в Москве

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что используемая в столице система незаконна. Они уточнили, что машины без пропуска фиксирует камера, а МАДИ выносит штраф в упрощенном режиме. Кодекс административных правонарушений Москвы указывает, что этот  порядок предусмотрен частью 3 статьи 28.6 КоАП России, однако эта статья позволяет наказать только за нарушения правил дорожного движения или нарушения в области благоустройства, отметил президент московской коллегии правовой защиты Виктор Травин.

Полиция начала дежурить на всех въездах в Москву

В среду вице-мэр Максим Ликсутов сообщил, что на утро 22 апреля в Москве выявили около 5600 автомобилей, госномер которых не вписан в цифровой пропуск. По данным Центра организации дорожного движения, накануне таких машин было 250 000.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+