«Неделя еще впереди»: Кремль призвал подождать решение о продлении самоизоляции

У Кремля есть еще неделя на то, чтобы решить, надо ли продлевать режим самоизоляции в России после 30 апреля, заявил Дмитрий Песков. Власти Москвы считают, что поводов для смягчения ограничений пока нет

Есть несколько дней для решения вопроса о продлении режима самоизоляции, объявленного президентом России Владимиром Путиным, напомнил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Еще есть время. Вы знаете, что еще фактически неделю действует этот режим, поэтому неделя еще впереди есть», — заявил представитель Кремля (цитата по «Интерфаксу») в ответ на вопрос, ожидать ли в ближайшие дни обращения Путина по вопросу о продлении сроков самоизоляции.

В России впервые оштрафовали за нарушение самоизоляции

На этой неделе стало известно, что введенный в Москве пропускной режим продлен до 1 мая. По словам начальника столичного главного контрольного управления Евгения Данчикова, поводов для смягчения контроля в столице на майские праздники нет, поскольку продолжается ежедневный прирост заболеваемости. 

Власти Москвы и Подмосковья продлили запрет на каршеринг и стройки

Данчиков также отметил, что сейчас на улице много молодых людей. «По статистике до 50% тех, кто попадает в медицинские учреждения с коронавирусной инфекций, — это как раз молодежь», — отметил он.

В России возобновился рост числа заражений коронавирусом

По данным на 24 апреля в России зарегистрировано 68 622 случая коронавируса. Рост новых заболевших произошел в последние сутки — диагноз подтвердился еще у 5849 человек.

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица