К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до конца мая

Собянин продлил режим самоизоляции и другие действующие в Москве ограничения до 31 мая. Горожан обязали носить маски и перчатки в общественном транспорте и на рабочих местах

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте. На тот же срок сохраняются действующие в Москве ограничения на работу магазинов, ресторанов и кафе, предприятий сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока рано, подчеркнул Собянин.

  • С 12 мая Москва начинает «первый этап ослабления ограничений», говорится в сообщении: смогут возобновить работу предприятия промышленности и строительства. В рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование. Сотрудники обязаны использовать маски, респираторы и перчатки. Работодатели обязаны обеспечить регулярное выборочное тестирование сотрудников на COVID-19.
  • Вернуться к работе смогут только те работники, присутствие которых на рабочих местах необходимо по технологическим причинам. Всем остальным следует по-прежнему оставаться дома, говорится в сообщении Собянина. Запрещено выходить на работу людям с повышенной температурой и признаками ОРВИ, также не должны выходить работники с хроническими заболеваниями и беременные женщины. 
  • В случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса отменяемые ограничения могут быть введены снова, подчеркнул Собянин.
  • Сохраняется пропускной режим. Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая.
  • С 12 мая использование масок, респираторов или других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Штраф за нарушение этого требования составит 4000 рублей.  
  • Школы должны выставить годовые оценки не позднее 15 мая. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения, без домашних заданий и оценок. Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжают дистанционное обучение до 31 мая.

Ранее в четверг в интервью «России 24» Собянин сообщил, что город, по его мнению, не скоро вернется к полноценной реальной жизни без ограничений. «Не хотелось этого говорить, но все-таки надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии. К сожалению, такая реальность», — подчеркнул Собянин.

За последние сутки в Москве выявили рекордное число новых заболевших — 6703 человека. Всего в столице зафиксировано 92 676 случаев коронавируса. По словам Собянина, реальное количество заразившихся составляет 2-2,5% населения Москвы — это около 300 000 человек.

Реклама на Forbes

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»

Фото Patrick Pleul / dpa / picture-alliance / ТАСС

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021