К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы назвали сумму штрафа за поездку в транспорте без маски


Штраф за нахождение в общественном транспорте в Москве без маски составит 4000 рублей. Обязательным ношение масок, а также перчаток при передвижении по городу станет с 12 мая

Штраф за проезд в общественном транспорте без маски составит 4000 рублей, сообщил «Интерфаксу» начальник главного контрольного управления Москвы, министр правительства города Евгений Данчиков.

«Штраф составит 4000 рублей по статье 3.18.1 Кодекса об административных правонарушениях Москвы (Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы. — Forbes). Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска. За нарушение этих требований законодательства будет предусмотрен штраф», — заявил Данчиков (цитата по «Интерфаксу»).

По словам министра, ношение масок будет обязательным именно в транспорте: пока человек идет на станцию или остановку и еще не зашел в салон, маска пока не обязательна. «Сейчас мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте. Если едет в метро без маски, то будет штраф. Если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания», — сказал Данчиков.

 

Ношение масок, а также перчаток в общественном транспорте Москвы станет обязательным с 12 мая, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» мэр города Сергей Собянин. Он объяснил это решение предписаниями санитарных врачей. Собянин о санкциях за нарушение режима не сообщал. Каким будет наказание, если маска есть, но нет перчаток, не уточнил и Данчиков.

Собянин рассказал также, что система пропусков продолжит действовать, когда требование носить маски вступит в силу. К полноценной реальной жизни без ограничений город вернется не скоро, надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии, добавил мэр.

В Подмосковье, где тоже введен масочный режим, с 12 мая за отсутствие маски в общественных местах будут штрафовать на те же 4000 рублей.

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+