Голикова ответила на статью FT о занижении смертности от коронавируса в России

Российские власти никогда не манипулировали статистикой и не занижали данные о смертности от коронавируса, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Так она отреагировала на статью газеты Financial Times, утверждающей, что реальное число смертей в стране может на 70% превышать официальные данные

Вице-премьер Татьяна Голикова опровергла сообщение газеты Financial Times о занижении данных по смертности от коронавируса в России, передает «Интерфакс». Она отметила, что уровень смертности в стране в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом.

«Мне очень приятно, что Financial Times смотрит наши встречи с президентом страны, слушает, что мы обсуждаем, но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом России, относительно того, что уровень летальности в РФ в 7,6 раз ниже, чем в мире в целом, он таков. И мы никогда не манипулировали официальной статистикой», — заявила Голикова на брифинге. На совещании с президентом России Владимиром Путины в понедельник Голикова говорила, что показатели летальности в России в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом.

В понедельник Financial Times сообщила, что реальное число умерших от коронавируса в России может на 70% превышать количество, указанное в официальных данных. Изучив информацию о смертях в Москве и Санкт-Петербурге, газета пришла к выводу, что почти 1500 случаев остались неучтенными.

FT сообщила о превышении реальной смертности от коронавируса в России на 70%

Голикова также сообщила, что уровень летальности в Москве в 6,8 раза ниже, чем в мире, передает ТАСС. «Москва, как крупный промышленный, крупный транспортный узел, самая первая столкнулась с этой инфекцией, со всеми сложностями, которые были с этим связаны. Но, на мой взгляд, несмотря на абсолютные цифры, очень достойно справляется с этой ситуацией, в том числе и по уровню летальности», — заявила она. В апреле прирост смертности в столице в три раза превысил официальные данные по погибшим от коронавируса.

Дополнительные материалы

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей