У захватчика отделения Альфа-банка нашли долги свыше 1,8 млн рублей

Мужчина, захвативший отделение Альфа-банка в Москве, имеет долги на сумму больше 1,8 млн рублей, сообщил ТАСС. Из-за зеленой куртки захватчика приняли за курьера Delivery Club, однако сервис отрицает причастность своих сотрудников

У мужчины, захватившего отделение Альфа-банка в центре Москвы 23 мая, есть непогашенные долги на общую сумму 1 808 979 рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Захватившего отделение Альфа-банка в Москве взяли штурмом

По словам собеседника агентства, злоумышленника зовут Алексей Барышников и он приехал в Москву из Нижневартовска. Среди его долгов — «штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам», уточнил источник.

Альфа-банк поощрит сотрудников за действия во время захвата отделения

В субботу мужчина с сумкой зашел в отделение Альфа-банка на улице Земляной вал. Мужчина утверждал, что здание заминировано, сообщил столичный главк МВД. Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщали, что в заложниках оказались пять или шесть человек. Затем они уточнили, что сотрудники банка покинули отделение через запасной выход, но в здании остался человек. Сотрудники банка «сработали четко по инструкции и смогли сами выйти и вывести тех посетителей, которые захотели», сообщил Forbes директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

Неизвестный захватил заложников в московском банке

В первые минуты после захвата отделения Telegram-канал Baza сообщил, что злоумышленник одет в костюм курьера Delivery Club, а из его рюкзака торчат провода. Представитель сервиса по доставке еды заявил Forbes, что его курьеры не участвовали в инциденте. «У выросшей популярности нашего сервиса появилось неожиданное последствие: мужчина в обычной зеленой куртке был принят присутствующими в отделении людьми за курьера Delivery Club, хотя не имеет к нам никакого отношения», — заявил представитель компании.

Вскоре после захвата мужчину смогли задержать во время штурма. Кадры из отделения опубликовал Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по статье «захват заложника».