К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» сообщил о госпитализации экс-главы Чувашии с пневмонией


Экс-глава Чувашии госпитализирован в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и высоким процентом поражения легких, утверждает источник «Коммерсанта». Неделю назад Игнатьев подал иск к Путину, оспорив свое увольнение с поста губернатора

Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, сообщил источник «Коммерсанта». По словам собеседника издания, Игнатьев находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Он находится на аппарате Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), заявил источник «Коммерсанта». ЭКМО — это метод поддержки организма, при котором используются искусственное сердце и легкое, когда собственные органы человека слишком больны. К нему прибегают, когда лекарства и искусственная вентиляция легких не помогают. Искусственное сердце помогает перекачивать кровь, а искусственное легкое — проводить газообмен.

20 мая Игнатьев подал иск в Верховный суд к Владимиру Путину, в котором оспорил свое увольнение с поста главы Чувашии. Суд отклонил иск в той части, где Игнатьев требовал себе социальные гарантии, но в основной части 21 мая принял обращение к производству. Первое судебное заседание назначено на 30 июня.

Игнатьев руководил Чувашией с 2010 года. Путин отправил его в отставку 29 января с формулировкой «в связи с утратой доверия». Отставку предшествовал ставший резонансным инцидент. 23 января Игнатьев вручал сотруднику МЧС ключи от новых спецавтомобилей и вынудил того за ними подпрыгивать. Видео с мероприятия получило широкий охват в интернете. Игнатьев после утверждал, что все обвинения в неуважении являются «домыслами, слухами, сплетнями и откровенной ложью». На заседании комиссии «Единой России» по этике он объяснил скандал «происками конкурентов». Из партии он был исключен.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков после увольнения Игнатьева пояснил, что в Кремле заметили «совсем некрасивые события», и что Игнатьев проявил неуважение к людям. «Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое. И вот я этим объяснил бы то решение, которое принял глава государства», — говорил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+