Sukhoi Superjet 100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем

В Шереметьево аварийно сел самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший технический рейс без пассажиров. По предварительным данным, у лайнера отказал один из двигателей

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево из-за отказа двигателя, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«У лайнера, по предварительным данным, отказал один из двигателей. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — отметил собеседник агентства, уточнив, что на борту находился только экипаж без пассажиров.

«Ростех» нашел нового получателя для десятков невостребованных SSJ100

Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» также сообщили, что аварийная посадка произошла из-за проблем с двигателем. «Посадка прошла штатно, но в ходе полета экипаж заметил проблему с правым двигателем», — сказал источник «РИА Новости».

По словам источника «Интерфакса», лайнер выполнял технический рейс из аэропорта Жуковский. Он добавил, что в самолете были только трое пилотов, никто из них не пострадал.

«Сейчас тряхнет». Что происходило на борту SSJ 100 перед катастрофой в Шереметьево

В мае прошлого года самолет этой же модели, который выполнял рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск, совершил жесткую посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек. После этого Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта потребовала проверить самолеты SSJ 100 на соответствие требованиям сертификатов. По итогам 2019 года производитель лайнеров — компания «Гражданские самолеты Сухого» — не смог выполнить план продаж.

Дополнительные материалы

Самые опасные авиакомпании мира