К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sukhoi Superjet 100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем


В Шереметьево аварийно сел самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший технический рейс без пассажиров. По предварительным данным, у лайнера отказал один из двигателей

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево из-за отказа двигателя, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«У лайнера, по предварительным данным, отказал один из двигателей. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — отметил собеседник агентства, уточнив, что на борту находился только экипаж без пассажиров.

«Ростех» нашел нового получателя для десятков невостребованных SSJ100

 

Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» также сообщили, что аварийная посадка произошла из-за проблем с двигателем. «Посадка прошла штатно, но в ходе полета экипаж заметил проблему с правым двигателем», — сказал источник «РИА Новости».

По словам источника «Интерфакса», лайнер выполнял технический рейс из аэропорта Жуковский. Он добавил, что в самолете были только трое пилотов, никто из них не пострадал.

«Сейчас тряхнет». Что происходило на борту SSJ 100 перед катастрофой в Шереметьево

В мае прошлого года самолет этой же модели, который выполнял рейс «Аэрофлота» Москва — Мурманск, совершил жесткую посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек. После этого Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта потребовала проверить самолеты SSJ 100 на соответствие требованиям сертификатов. По итогам 2019 года производитель лайнеров — компания «Гражданские самолеты Сухого» — не смог выполнить план продаж.

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+