«Клубнику от курицы не отличить»: Песков описал состояние после заражения коронавирусом

Песков рассказал, что в день предполагаемого заражения коронавирусом испытывал «прилив сил» и занимался в спортзале, а уже на следующий день столкнулся с поднявшейся температурой. Потерю обоняния и вкуса он назвал «совершенно необычным» ощущением

С точки зрения ощущений заражение коронавирусом можно сравнить с заболеванием гриппом, отметил переболевший COVID-19 пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. О своих ощущениях Песков рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин», отрывок из которой в Instagram опубликовал журналист Павел Зарубин. 

«Начинается все на самом деле не так и серьезно», — отметил Песков. Пресс-секретарь рассказал, что в день, когда «по всей видимости заразился», он полтора часа занимался в спортзале, а потом бегал семь километров. «Испытывал просто прилив сил и наслаждался своим прекрасным физическим и моральным состоянием», — отметил Песков, добавив, что температура у него поднялась на следующий день.

Ощущение потери обоняния и вкуса, которое ученые еще в начале апреля называли самым частым симптомом коронавируса, Песков описал как «совершенно необычное». «Клубнику от курицы вы не сможете отличить», — подчеркнул он. 

«Принес с работы»: Песков и Навка заразились коронавирусом

О том, что Песков и его жена, фигуристка Татьяна Навка, заразились коронавирусом, стало известно в середине мая. Фигуристка отмечала, что заболевание, скорее всего, Песков «принес с работы», так как вся семья «сидела в строгой изоляции». Навка была выписана из больницы на прошлой неделе, а о выписке Пескова стало известно в понедельник. О своем опыте борьбы с заболеванием пресс-секретарь уже рассказывал в колонке для ТАСС. Он призвал трезво оценивать влияние пандемии и соблюдать ограничения

Дополнительные материалы

20 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2019