«Люди хотят выбраться из дома»: Airbnb заметил рост спроса на импульсивные поездки по стране

Люди по всему миру начали активно арендовать недвижимость для отдыха, сообщают Airbnb и другие сервисы. Они предпочитают длинным заграничным путешествиям спонтанные поездки по стране и стремятся к открытым пространствам, таким как пляжные курорты или горные деревни

Жители городов бегут от коронавируса в находящиеся поблизости места, где арендуют недвижимость для отдыха, причем делают это в неожиданно больших количествах, пишет Bloomberg. Решение о поездке люди сейчас принимают быстро, рассказал агентству генеральный директор Airbnb Брайан Чески.

Люди, которые провели на самоизоляции несколько месяцев, «хотят выбраться из дома», это «очень и очень очевидно», заявил Bloomberg Чески. «Но они не обязательно хотят сесть на самолет и пока не чувствуют, что могут спокойно покинуть свою страну», — добавил он. По словам топ-менеджера, на замену заграничным путешествиям, которые обычно планировались за несколько месяцев, пришли импульсивные поездки по стране, бронируемые за день.

Кроме того, поездки на выходные заменяются длительными бронированиями, отметил Чески. Если раньше житель Нью-Йорка в июне ехал в Париж на неделю, то теперь он отдыхает внутри страны в течение месяца, пишет агентство. «Работа из дома превращается в работу из любого дома», — заявил глава Airbnb.

Россия начала открывать границы

Airbnb зафиксировал рост спроса на аренду недвижимости местными жителями в США, Германии, Португалии, Южной Корее, Новой Зеландии и других странах. Скачок спроса на такую аренду также отметили компании Expedia, Booking и другие, пишет Bloomberg.

Люди стремятся к открытым пространствам, таким как пляжные городки или горные деревни, заявил агентству аналитик Suntrust Robinson Humphrey Навед Хан. По его словам, люди постепенно становятся «достаточно смелыми», чтобы поехать куда-то на несколько ночей. Причем в большинстве случаев они выбирают дома и виллы, добавил аналитик.

Нет сил ждать. Куда уже в июне можно поехать в отпуск в России

Bloomberg отмечает, что Airbnb и Tripadvisor сократили четверть сотрудников, а Чески в прошлой месяце заявил, что ждет выручки, в два раза уступающей прошлогодней. Генеральный директор Booking Гленн Фогель на прошлой неделе отмечал, что пандемия нанесет по международным путешествиям больший удар, чем террористические атаки 11 сентября, эпидемия вируса атипичной пневмонии SARS и финансовый кризис 2008 года вместе взятые, также напоминает Bloomberg.

Дополнительные материалы

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России