Россия начала открывать границы

Россия начала открывать границы, закрытые в марте, сообщил премьер Мишустин. Россияне смогут выехать за рубеж на работу и учебу, а также для лечения и ухода за родственниками

Россияне смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками и лечения, а также на работу и учебу. О подписании соответствующих указов завил премьер Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, передает «РИА Новости».

Россия также разрешает въезд иностранцев для лечения и ухода за близкими родственниками, отметил Мишустин.

В понедельник Мишустин уже заявил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон. Он также поручил Росавиации и Роспотребнадзору к 8 июня проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения. Источник «Интерфакса» сообщал, что российские авиакомпании изучают возможность возобновления перелетов за границу с 15 июля. А собеседники РБК и ТАСС говорили, что предложение об открытии международного авиасообщения с 15 июля Росавиация направит в Роспотребнадзор.

Путевки на выезд из четырех стен: какой отдых ждет россиян этим летом

Россия приостановила все перелеты за границу, кроме рейсов для вывоза иностранцев и возвращения россиян из-за рубежа, в конце марта. Минтранс выражал надежду на то, что международные перевозки получится восстановить в июле. А глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, например, прогнозировал возобновление в августе-сентябре.

Фото Michaela Handrek-Rehle / Bloomberg via Getty Images

Дополнительные материалы

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом