К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экспертиза подтвердила опьянение сильной степени у Ефремова во время аварии


Медицинская экспертиза Ефремова подтвердила, что актер был сильно пьян во время аварии в понедельник вечером, выяснил РБК. Актеру уже ужесточили статью после того, как пострадавший в ДТП водитель умер в больнице

Медицинское освидетельствование актера Михаила Ефремова показало опьянение сильной степени, сообщил источник РБК в московском управлении МВД. На экспертизу Ефремов был направлен после ДТП на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Московская полиция подтверждала, что актер был пьян во время аварии, но степень опьянения не уточняла.

Как утверждает Telegram-канал Baza, проба выдыхаемого воздуха Ефремова обнаружила 1,05 мг/л алкоголя, что составляет 2,1 промилле. Для сравнения: сейчас в России разрешенная концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе при вождении автомобиля составляет меньше 0,16 мг/л, в крови — меньше 0,3 г алкоголя на литр (0,3 промилле). Как пишет Baza, результаты освидетельствования Ефремова показали тяжелую степень опьянения.

Пресс-служба Главного управления МВД по Москве сообщила РБК, что не располагает такой информацией.

 

Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу движения и врезался в фургон Lada. Ефремов не пострадал. Водителя фургона доставили в больницу, но утром 9 июня он скончался. После аварии Ефремов был задержан, против него возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека при нарушении правил дорожного движения (часть 2 статьи 264 Уголовного кодекса). После смерти пострадавшего статью ужесточили и теперь вменяют нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека (часть 4 статьи 264 УК). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

June 8, 2020

Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. По данным источника ТАСС, следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера.  Адвокат актера заявил «РИА Новости», что Ефремов признал себя виновным в ДТП. Московская прокуратура взяла дело под свой контроль. Она намерена проверить в том числе, какие раньше решения принимались в отношении Ефремова уполномоченными органами. Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что актер с начала 2020 года уже 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По словам собеседника агентства, Ефремов все штрафы оплатил.

Ефремову 56 лет. Он известен ролями в театрах МХТ имени А. П. Чехова и «Современник», а также ролями в кино. Он снялся в том числе в фильмах «Виват, гардемарины!», «9 рота», «12» и «Ирония судьбы. Продолжение».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+