К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В анализах актера Ефремова нашли следы наркотиков


    Следы наркотиков и алкоголя обнаружили в анализах Михаила Ефремова после ДТП со смертельным исходом в Москве. В акте медицинского освидетельствования актера говорится, что он не отрицал употребление алкоголя после аварии

    Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков и алкоголя, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Он отметил, что наркотики выводятся из организма не сразу, еще какое-то время их следы присутствуют в крови после последнего употребления.

    В организме Ефремова нашли остаточные следы наркотиков, которые он употреблял ранее, утверждает источник РИА Новости. «На конечном результате, на этом ДТП, это вряд ли отразилось», — сказал он. Информацию о наличии следов наркотиков также подтверждает источник РБК.

    По данным РЕН ТВ, химико-токсилогическое исследование выявило в организме Ефремова следы каннабиодов, кокаина и кокаэтилена. Телеканал ссылается на оказавшийся в распоряжении акт медицинского освидетельствования Ефремова после аварии. В нем также говорится, что у актера обнаружены следы алкоголя в выдыхаемом воздухе: первое исследование показало содержание алкоголя 1,05 мг/л, второе — 1,23 мг/л. Врачи зафиксировали и косвенные признаки опьянения: это расширенные зрачки, вялая реакция на свет, шаткая и неуверенная походка, запах алкоголя изо рта, промахивания при выполнении координационных проб, следует из документа. Артист был заторможен, но болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен и конфликтовал с полицейскими, перечисляется там же. В документе указывается, что Ефремов не отрицал употребление алкоголя.

     

    Экспертиза подтвердила опьянение сильной степени у Ефремова во время аварии

    Вечером 8 июня Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada сервиса доставки еды «Деликатеска.ру». Водитель фургона скончался от полученных травм. Вскоре после аварии пресс-служба московского управления МВД сообщила со ссылкой на результаты медосвидетельствования, что актер был пьян. Экспертиза выявила опьянение сильной степени, говорил источник РБК в управлении.

    В отношении Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 264 УК). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

    June 8, 2020
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+