В анализах актера Ефремова нашли следы наркотиков

Следы наркотиков и алкоголя обнаружили в анализах Михаила Ефремова после ДТП со смертельным исходом в Москве. В акте медицинского освидетельствования актера говорится, что он не отрицал употребление алкоголя после аварии

Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков и алкоголя, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Он отметил, что наркотики выводятся из организма не сразу, еще какое-то время их следы присутствуют в крови после последнего употребления. 

В организме Ефремова нашли остаточные следы наркотиков, которые он употреблял ранее, утверждает источник РИА Новости. «На конечном результате, на этом ДТП, это вряд ли отразилось», — сказал он. Информацию о наличии следов наркотиков также подтверждает источник РБК.

По данным РЕН ТВ, химико-токсилогическое исследование выявило в организме Ефремова следы каннабиодов, кокаина и кокаэтилена. Телеканал ссылается на оказавшийся в распоряжении акт медицинского освидетельствования Ефремова после аварии. В нем также говорится, что у актера обнаружены следы алкоголя в выдыхаемом воздухе: первое исследование показало содержание алкоголя 1,05 мг/л, второе — 1,23 мг/л. Врачи зафиксировали и косвенные признаки опьянения: это расширенные зрачки, вялая реакция на свет, шаткая и неуверенная походка, запах алкоголя изо рта, промахивания при выполнении координационных проб, следует из документа. Артист был заторможен, но болтлив, эмоционально неустойчив, эйфоричен и конфликтовал с полицейскими, перечисляется там же. В документе указывается, что Ефремов не отрицал употребление алкоголя.

Экспертиза подтвердила опьянение сильной степени у Ефремова во время аварии

Вечером 8 июня Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada сервиса доставки еды «Деликатеска.ру». Водитель фургона скончался от полученных травм. Вскоре после аварии пресс-служба московского управления МВД сообщила со ссылкой на результаты медосвидетельствования, что актер был пьян. Экспертиза выявила опьянение сильной степени, говорил источник РБК в управлении. 

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 264 УК). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.