«Это не кино, назад не перемотаешь»: Ефремов извинился перед семьей погибшего в ДТП водителя

Михаил Ефремов записал видеообращение спустя четыре дня после смертельного ДТП с его участием. Актер заявил, что не собирается «отмазываться» и поможет семье погибшего водителя «всеми средствами, если примут»

Актер Михаил Ефремов, устроивший ДТП в центре Москвы, попросил прощения у родных погибшего в аварии водителя Сергея Захарова. Видеообращение Ефремова появилось на YouTube-канале «Гражданин поэт».

Прокуратура сообщила о наркотическом опьянении Ефремова в момент ДТП

«Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят», — заявил актер. Он заверил, что поможет родным погибшего «всеми средствами, если примут». По словам Ефремова, это «попытка искупить», а не откупиться.

Актер отметил, что ему «нет прощения» от его жены, от детей и от всех, кто ему верил. «Вообще непростительно садиться по пьянке за руль, когда в результате гибнет невинный человек. Хороший мужик, мой ровесник. Когда такое горе в его семье. Я не понимаю, как дальше жить», — сказал он.

Ефремов добавил, что не собирается «отмазываться, включать какие-то свои связи или знакомства». К тому же, «все все видели», добавил он.

Полиция задержала актера Ефремова после ДТП в Москве

«Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех, простите, пожалуйста. Больше сказать нечего», — заключил Ефремов.

Вечером 8 июня автомобиль Ефремова вылетел на встречную полосу на Смоленской площади в Москве. Машина столкнулась с фургоном Lada, водитель которого позже умер в больнице. По данным прокуратуры, актер сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Против Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Актеру, которого отправили под домашний арест, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. По делу о незаконном сбыте наркотиков Ефремов проходит свидетелем.

«Гражданин поэт»: история случайного бизнеса на $3 млн

Фото: пресс-служба Таганского суда / ТАСС