ВОЗ сообщила о рекордном приросте числа зараженных коронавирусом

В минувшее воскресенье в мире выявили рекордное число новых заболевших коронавирусом, подсчитала Всемирная организация здравоохранения. Большинство из них пришлись на Северную и Южную Америку

Число новых заболевших коронавирусом в мире 21 июня составило рекордные 183 020 человек. Об этом говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Число новых случаев коронавируса в России оказалось минимальным с конца апреля

ВОЗ подсчитала, что общее число выявленных заболевших достигло 8,7 млн, в то время как Университет Джонса Хопкинса сообщает о 8,9 млн зарегистрированных случаев коронавируса. Сервис Worldometers отмечал, что число заболевших в мире превысило 9 млн человек.

По данным ВОЗ, в воскресенье лидерами по приросту стали Бразилия (54 771 случай), США (36 617) и Индия (15 413). Организация также сообщила, что, по данным на 21 июня, во всем мире насчитывалось 461 715 смертей от коронавируса. До этого ВОЗ зафиксировала рекордный прирост 18 июня, когда за сутки коронавирус нашли более чем у 150 000 человек. В минувшую пятницу ВОЗ глава Тедрос Гебрейесус заявил, что мир вступил в «новую и опасную» фазу пандемии коронавируса. По его словам, государствам стоит сфокусироваться на тестировании населения, изоляции зараженных и лечении заболевших.

Врач рассказал о снижении иммунитета людей после самоизоляции

К утру 22 июня в России выявили 7600 новых случаев коронавируса, из них 1068 — в Москве. Таким образом, общее число заболевших в стране достигло 592 280 человек, а в столице — 215 014, сообщал оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Дополнительные материалы

А маску ты дома не забыл? Полный гид по правилам поведения в парках, ресторанах и общественных местах