К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интерфакс» сообщил о задержании более 130 сторонников фигурантов дела «Сети» в Москве


Более 130 человек, которые пытались устроить пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети», были задержаны в Москве в понедельник, пишет «Интерфакс». Задержания произошли после вынесения приговора двум последним фигурантам дела в Петербурге

Свыше 130 человек были задержаны в центре Москве 22 июня за попытки устроить пикеты в поддержку осужденных по делу запрещенной в России организации «Сеть» Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным портала «ОВД-Инфо», в этот же день на акциях в Москве и Петербурге были задержаны более 127 человек.

Двоих фигурантов дела «Сети» приговорили к семи и пяти с половиной годам колонии

По словам собеседника агентства, 97 задержанных отвезли в отделы в Центральном административном округе столицы. Еще 40 — в отделы по Бутырскому и Останкинскому районам.

 

На задержанных составили 108 протоколов о нарушении установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и 67 протоколов о нарушении требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города, добавил источник.

Социологи предупредили о возможности массовых протестов в России

Со слов источника, некоторых задержанных обязали явиться в ОМВД для дачи объяснений, с другими провели профилактические беседы. Пикеты проводились на Лубянке и Петровке. Они не были согласованы, и полиция их пресекла, отмечает агентство.

В понедельник, 22 июня, Второй западный окружной военный суд признал Филинкова и Бояршинова виновными в участии в террористической организации. Их приговорили к семи и пяти с половиной годам колонии соответственно. В Петербурге сторонники осужденных собрались у суда. По версии полиции, они устроили митинг численностью примерно в 100 человек. Были задержаны 27 протестующих, на них составили протоколы о нарушении правил уличной акции.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+