К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Ростуризм опубликовал список ограничений при въезде в другие страны


Ростуризм рассказал об ограничениях, которые действуют при въезде в 121 страну. Ведомство уточнило планируемые даты открытия границ и необходимые документы для поездок

Ростуризм опубликовал список ограничений, которые сейчас действуют при въезде в иностранные государства. Ведомство собрало данные по 121 стране.

«Надежда еще жива»: Минтранс допустил возобновление международных полетов в июле

По информации Ростуризма, в некоторых странах, например, в Великобритании, Израиле, Польше и Таиланде, по-прежнему сохраняется обязательный двухнедельный карантин для приезжих. В Греции и Италии эту меру отменили в начале июня, а в Нидерландах 14-дневная самоизоляция обязательна только для пассажиров, вылетающих из стран с высоким риском заражения коронавирусом.

Реклама на Forbes

Помимо этого, Ростуризм привел планируемые даты открытия границ в разных странах и перечень документов, необходимых для совершения поездки. В частности, для того чтобы въехать во Францию путешественникам необходимо заполнить международный туристический сертификат, который подтверждает, что поездка необходима и, что у туриста не было симптомов коронавируса. При этом попасть в страну пока могут только ее граждане и их близкие родственники, жители Евросоюза, а также Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана, туристы с видом на жительство в европейских странах, медработники и дипломаты.

Как Европа открывается для туристов: путеводитель по странам

Кроме того, Ростуризм сообщает о работе общественного транспорта, заведений общепита, парков и образовательных организаций в разных странах.

В конце марта Россия приостановила международное авиасообщение из-за ситуации с коронавирусом. В мае премьер-министр Михаил Мишустин советовал россиянам не планировать летом отдых за рубежом. По его словам, несмотря на то, что некоторые страны заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона летом, Всемирная организация здравоохранения еще не давала рекомендаций по снятию запретов на международные поездки. В минувшую пятницу глава Минтранса Евгений Дитрих допустил возобновление международных полетов в июле.

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом
Фотогалерея «Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021