Мишустин посоветовал россиянам провести отпуск в России

Мишустин призвал россиян не торопиться с поездками за рубеж. Премьер порекомендовал провести летние отпуска в России, сказав, что это лучше и безопаснее

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян не торопиться строить планы на отдых за рубежом. Об этом премьер заявил в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса, говорится на сайте кабмина.

По словам Мишустина, несмотря на то, что некоторые страны заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона летом, Всемирная организация здравоохранения еще не давала рекомендаций по снятию запретов на международные поездки. Эпидемиологическая ситуация в странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения, отметил премьер.

«Я прошу наших граждан не торопиться. Да, в борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи. Но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию», — отметил Мишустин. «Лучше и безопаснее – провести отпуск в своей стране», — подчеркнул премьер.

Дорогие билеты, полупустые самолеты и уход лоукостеров: как мы будем летать после пандемии

По словам Мишустина, воздержаться от зарубежных поездок нужно и чтобы сберечь здоровье и не подвергать опасности близких, и чтобы избежать возможных трудностей с возвращением на родину. «С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе, при благоприятной эпидемиологической обстановке, можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме», — сказал он.

Очередь на взлет: какие авиакомпании первыми выйдут из кризиса после пандемии

Россия приостановила все международные рейсы с 27 марта, кроме рейсов для вывоза иностранцев и возвращения россиян из-за рубежа. Министр транспорта Евгений Дитрих надеялся, что возобновить часть перелетов за границу удастся к середине лета — при благоприятной обстановке в стране назначения и согласии российского правительства. О восстановлении летом международного сообщения с некоторыми странами уже сообщили ряд стран, в том числе Кипр и Греция.

Дополнительные материалы

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина