К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белые актеры перестанут озвучивать цветных персонажей в «Симпсонах»


Команда мультсериала «Симпсоны» отказалась озвучивать цветных персонажей белыми актерами. Такое же решение принял актер Майк Хенри, который на протяжении 20 лет озвучивал темнокожего персонажа в «Гриффинах»

Цветных персонажей мультсериала «Симпсоны» больше не будут озвучивать белые актеры. Об этом заявили продюсеры проекта, сообщает Variety.

Как выглядит расовое неравенство в уровне доходов в США

Еще в феврале 2020 года актер Хэнк Азария, который озвучивал нескольких персонажей, включая выходца из Индии Апу, заявил, что больше не будет этого делать. Он отмечал, что принял это решение после долгих лет изучения собственных чувств, писала The New York Times. Теперь к этому решению присоединилась вся команда мультсериала.

 

Этому же примеру последовал  актер Майк Хенри, который озвучивал чернокожего персонажа Кливленда в «Гриффинах». «Играть Кливленда в «Гриффинах» в течение 20 лет было для меня честью. Я люблю этого персонажа, но цветных героев должны играть люди с цветным типом кожи», — написал он в Twitter.

Сериал «Симпсоны» начался в 1989 году. В нем изначально были задействованы белые актеры, которые озвучивали семью Симпсонов и других жителей Спрингфилда, отмечает Bloomberg. Помимо роли Апу, Азария озвучивал афроамериканца Карла Карлсона и темнокожего полицейского Лу. Помимо этого, актер Гарри Ширер озвучивал темнокожего доктора Хибберта.

В последние годы создателей «Симпсонов» неоднократно обвиняли в стереотипизации расовых особенностей. Персонаж Апу вызвал наиболее яркие обсуждения, поскольку в мультфильме он говорил с сильным акцентом.

Агентство указывает, что в Голливуде решили пересмотреть подход к выбору актеров после того, как вспыхнувшие в США протесты, связанные со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, ударили по индустрии развлечений. Также на этой неделе Disney заявил, что изменит тематику аттракционов после обвинений в расизме: изменению подвергнется водный аттракцион Splash Mountain в парках развлечений в Орландо и в Анахайме, тематика которого основывалась на фильме «Песня юга»

Секс, расизм и пепперони: что творится в Papa John's

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+