К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Экономисты связали высокую смертность от коронавируса с поездками в общественном транспорте


Смертность от коронавируса может зависеть от использования общественного транспорта, считают экономисты из США. Авторы двух разных исследований пришли к такому выводу, изучая причины высокой смертности от COVID-19 среди афроамериканцев

Согласно двум исследованиям, которые провели экономисты в США, более высокие показатели смертности от коронавируса среди афроамериканцев частично можно объяснить тем, что они чаще используют общественный транспорт, пишет The Wall Street Journal.

«Москва бросила колоссальные средства на тесты»: как столица добилась низкой смертности от COVID-19

В исследовании экономиста Университета Вирджинии Джона Макларена говорится, что расовое неравенство сохраняется даже в тех случаях, где не учитываются доходы и страховые тарифы людей. Ученый пришел к выводу, что темнокожие сотрудники с большей вероятностью доберутся на работу на общественном транспорте, включая метро и автобусы.

 

Макларен привел данные статистики, из которых следует, что на 10,4% пассажиров общественного транспорта среди афроамериканцев приходится 3,4% белых. С тех пор как использование общественного транспорта с введением карантина начали ограничивать, расовые различия в показателях смертности от коронавируса стали менее выражены, считает экономист.

В исследовании, проведенном Кристофером Книттелем и Борой Озалтун из Массачусетского технологического института, учитывались раса, доходы и возраст людей, а также климат и другие характеристики разных округов США. Экономисты выяснили, что когда доля людей, использующих общественный транспорт, превысила количество тех, кто работает дистанционно на 10%, уровень смертности от коронавируса вырос до 1,21 летального исхода на 1000 человек.Эксперты указывают, что близость к другим пассажирам в переполненных вагонах или автобусах ежедневно в течение длительного времени может делать людей особенно уязвимыми к заболеванию. Помимо этого, ученые также пришли к выводу, что существует расовое неравенство в показателях смертности в округах по всей стране.

Ученые заявили о способности препарата за $6 снизить смертность у самых тяжелых больных COVID-19

Кроме того, авторы обоих исследований не исключили вероятность того, что у более высокой смертности афроамериканцев могут быть другие причины. В частности, они указали на неравные условия для получения оплачиваемого отпуска по болезни, сегрегацию по месту жительства и дискриминацию в службах здравоохранения. Кроме того, ученые считают более вероятным, что афроамериканцы заняты в жизненно важных отраслях и продолжат работать во время пандемии.

По оценкам исследователей Йельского и Питтсбургского университетов, у темнокожих более чем в 3,5 раза больше шансов умереть от коронавируса, чем у белых. Латиноамериканцы, по данным ученых, умирают от этой болезни почти вдвое чаще, чем белые. В двух новых исследованиях ученые рассматривают смертность темнокожих от коронавируса исходя из доли от общей численности афроамериканцев, а не как долю тех, кто заразился.

Эпидемия в «Большом яблоке»: как изменился Нью-Йорк с началом пандемии коронавируса

Эпидемия в «Большом яблоке»: как изменился Нью-Йорк с началом пандемии коронавируса

Фотогалерея «Эпидемия в «Большом яблоке»: как изменился Нью-Йорк с началом пандемии коронавируса»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+