Адвокатов по делу о ДТП с Ефремовым могут наказать за самопиар

Против адвокатов по делу Михаила Ефремова возбудили дисциплинарные дела о нарушении кодекса этики. Максимальное наказание, которое им грозит, — лишение лицензии. Ранее палата адвокатов заявила, что защитники используют свою причастность к громкому делу для самопиара

Против адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, представляющих разные стороны в деле о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, возбудили дисциплинарные дела из-за нарушения кодекса этики из-за излишнего пиара. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Федеральной палаты адвокатов. Максимальное наказание, грозящее адвокатам, — лишение лицензии.

«Это не кино, назад не перемотаешь»: Ефремов извинился перед семьей погибшего в ДТП водителя

Претензии к адвокатам у палаты возникли еще в июне. Палата заявила, что оба защитника, активно выступающие в СМИ, публично раскрывают адвокатскую тайну, высказывают «несовместимые с существом адвокатской профессии» суждения и «откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре».

 

Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в смертельном ДТП

В начале июня в районе Смоленской площади Ефремов на своем автомобиле выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, водитель которого позже умер в больнице. Экспертиза подтвердила, что во время аварии актер был сильно пьян. В его анализах нашли следы наркотиков. Вскоре после аварии Добровинский, которого прозвали «звездным адвокатом», заявил, что не станет защищать актера, севшего за руль пьяным. А затем выяснилось, что Добровинский будет представлять семью погибшего в ДТП, причем бесплатно.

 

Подробнее о «звездном адвокате» Александре Добровинском читайте в материале «Абсолютно мифическая фигура»: кто будет защищать потерпевших в деле Михаила Ефремова

Дополнительные материалы

Лучшие юридические компании России. Рейтинг Forbes