Финляндия продлила закрытие границы с Россией до 11 августа

Финские власти продлили запрет на пересечение границы с Россией до 11 августа. Финляндия была в списке стран, предложенных Роспотребнадзором для возобновления авиасообщения

Запрет финских властей на пересечение границы с Россией продлен до 11 августа. Об этом сказано в Twitter посольства Финляндии в России.

«Правительство Финляндии сегодня приняло решение продлить ограничения на пересечение внешней границы, то есть границы с Россией, до 11 августа 2020 года. Данные меры принимаются в связи со сложившейся коронавирусной ситуацией», — говорится в сообщении.

Россия приступит к переговорам о возобновлении зарубежных полетов

С 13 июля Финляндия откроет границы для поездок в почти 20 европейских стран, уточняет сайт правительства страны. Среди государств, в которые и из которых жители Финляндии с понедельника смогут путешествовать без ограничений, — Бельгия, Швейцария, Италия, Австрия, Греция, Словакия, Кипр, Андорра и другие.

В пятницу вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уже 15 июля Россия начнет процесс возобновления международных полетов, проведя соответствующие переговоры с другими странами. Она также перечислила предложенные эпидемиологами критерии, по которым будет приниматься решение о возобновлении полетов в ту или иную страну.

За день до этого стало известно, что Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран. По данным РБК, в список, который может измениться в дальнейшем, вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран

Страны Евросоюза утвердили закрытие внешних границ из-за пандемии коронавируса 17 марта. Спустя три дня Финляндия приостановила прием и обработку заявлений на визы и разрешения на пребывание по всему миру. В начале апреля все визовые центры Финляндии в России были временно закрыты. C 15 июня Финляндия разрешила въезд без ограничений жителям шести стран — Норвегии, Дании, Исландии, Эстонии, Латвии и Литвы.

Как Европа открывается для туристов: путеводитель по странам

Дополнительные материалы

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина