Россиянам дадут всего неделю на покупку тура по стране с кешбэком

Ростуризм уточнил правила получения кешбэка за поездки по России. Купить туры, часть стоимости которых потом вернет государство, можно будет только в течение одной недели

Продажи туров по программе с государственным кешбэком продлятся одну неделю, заявила в интервью телеканалу «Россия 1» руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Организаторы заранее предупредят о начале программы, чтобы у россиян было время определиться с направлением, пообещала она.

Перечень доступных туров, часть стоимости которых государство готово вернуть, появится на сайте мирпутешествий.рф. Нужно будет выбрать тур и оплатить его картой российской платежной системы «Мир». Оплатить тур нужно обязательно онлайн, даже если остальная коммуникация с турагентством была в живом формате. По словам Догузовой, можно будет купить как готовый турпакет с проживанием и транспортом, так и оплатить только проживание — для тех, кто путешествует на личном транспорте. Под действие программы попадают, например, круизы по Волге. «Воспользоваться [программой] смогут все желающие, все граждане нашей страны, которые захотят отдохнуть в России в августе и вплоть до конца года», — отметила Догузова.

По условиям программы, тур должен длиться не менее четырех ночей и пяти дней. Он должен стоить не меньше 25 000 рублей. С туров от 25 000 до 50 000 рублей государство вернет 5000 рублей, с туров от 50 000 до 75 000 рублей кешбэк составит 10 000 рублей и, соответственно, с туров дороже — 15 000 рублей. Кешбэк придет максимум через пять дней, утверждает глава Ростуризма.

Как получить до 15 000 рублей за отдых в России

В программе принимают участие все без исключения регионы России, подчеркнула Догузова. Но в семи самых популярных туристических регионах программа стартует только с 1 октября и продлится до 20 декабря. Это касается Крыма, Севастополя, Краснодарского края, Алтайского края, республики Алтай, Калининградской области и Ставропольского края.

Догузова признала, что в некоторых регионах России есть проблемы с качеством сервиса. По ее словам, работа на этом направлении включает как строительство новых средств размещения и обновление старого номерного фонда, так и системную работу по повышению качества обслуживания.

100 000 рублей за отель 3*: как Калининград переживает туристический бум

Правительство выделило на программу стимулирования поездок по России 15 млрд рублей. Кешбэк за тур вернется на карту «Мир», которой была оплачена поездка.

Фото Владимира Смирнова / ТАСС

Дополнительные материалы

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России