К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Вакцины может не быть»: глава ВОЗ призвал страны сохранять ограничения из-за COVID-19


Ученые, возможно, не смогут изобрести идеальную вакцину от коронавируса и сумеют обеспечивать безопасность от заболевания максимум на несколько месяцев, предупредил глава Всемирной организации здравоохранения. Он призвал страны мира «делать все» с точки зрения ограничений

В мире может никогда не появиться «серебряной пули» от коронавируса в форме идеальной вакцины, а дорога к нормальной жизни будет долгой. Об этом рассказали генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус и исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передает Reuters.

«Существуют опасения из-за того, что у нас может не быть вакцины, которая будет работать, или защита, возможно, будет обеспечиваться только на несколько месяцев, не больше. Но пока мы не завершим клинические испытания, мы не узнаем», — отметил Тедрос. Вместе с Райаном он призвал страны продолжать принимать меры по борьбе с коронавирусом, в том числе по части ношения масок, социального дистанцирования, мытья рук и тестирования. «Послание людям и правительствам понятно: «Делайте все», — заявил Тедрос, отметив, что маски должны стать символом солидарности по всему миру.

Страны с высокими показателями передачи вируса, в том числе Бразилия и Индия, должны готовиться к большой битве, подчеркнул Райан. «Выход из этого долог и требует последовательной решимости», — сказал он. Кроме того, он призвал к «перезагрузке» в некоторых государствах. «Некоторые страны действительно должны будут сейчас сделать шаг назад и посмотреть на то, как они занимались пандемией в пределах своих национальных границ», — пояснил представитель ВОЗ.

Реклама на Forbes

«Первые в очереди»: богатые страны обеспечили себе больше 1 млрд доз вакцины от COVID-19

Российский Минздрав в конце прошлой недели сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса завершены, и с октября власти планируют начать массовую вакцинацию. Иностранные СМИ восприняли эту новость с осторожностью, обратив внимание на то, что власти, возможно, торопятся и ставят национальный престиж выше безопасности.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19
Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021