К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не было дешевых билетов»: глава «Аэрофлота» сравнил современные цены на перелеты с советскими


Глава «Аэрофлота» опроверг утверждения о том, что авиабилеты в СССР были дешевыми. Он сравнил тарифы на авиаперелеты со средней зарплатой в 1974 году и сейчас

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сравнил цены на авиабилеты в Советском Союзе с современными и пришел к выводу, что в СССР полет на самолете обходился дороже, чем в современной России.

«Мы сделали аналитику. Это средняя зарплата, которая была в Советском Союзе в 1974 году, и, допустим, мы взяли два противоположных направления, Нью-Йорк и Токио», — заявил Савельев в эфире телеканала «Россия 24».

В 1974 году средняя зарплата в СССР равнялась 143 рублям, а авиаперелет из Москвы в Нью-Йорк обходился в 295,5 рубля, отметил он, отвечая на вопрос, не возвращает ли советские времена лоукостер «Победа» своими сверхнизкими ценами на авиабилеты.

 

Небо, самолет, коронавирус: почему «Аэрофлот» дорожал, пока западные конкуренты дешевели

По словам Савельева, в 2019 году средняя зарплата в России составляла 47 800 рублей, а цена билета на рейс Москва-Нью-Йорк — 20 485 рублям. «То есть вы сейчас можете купить практически два билета эконом-класса. А тогда вы не могли купить даже полбилета», — заявил глава «Аэрофлота».

«В Советском Союзе не было дешевых билетов за рубеж», — подчеркнул Савельев. Он отметил, что это касается не только цен на зарубежные поездки, но и на авиабилеты внутри страны. «Если мы возьмем полеты на Дальний Восток — около 120 рублей Москва — Владивосток в одну сторону при зарплате 140. Никогда не было дешевых билетов», — резюмировал глава «Аэрофлота».

«Победа» впервые опередила «Аэрофлот» по количеству перевезенных пассажиров

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+