К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о замене бастующих белорусских журналистов россиянами


Российские специалисты приехали в Белоруссию, чтобы заменить работников государственной телекомпании, которые участвуют в забастовке после президентских выборов, сообщили TUT.BY и «Наша нiва». По словам одной из сотрудниц, россиянам будут платить больше, чем местным

Специалисты из России приехали в Белоруссию, чтобы заменить работников государственной Белтелерадиокомпании, которые участвуют в забастовке. Об этом сообщил TUT.BY со ссылкой на нескольких сотрудников компании.

ЕС введет санкции против белорусских чиновников

Реклама на Forbes

Режиссер телекомпании Алена Мартиновская рассказала, что руководство обсуждает между собой приехавших россиян. По ее словам, у новых работников будет соцпакет и зарплата в 5000 белорусских рублей (около 150 000 рублей), хотя местные специалисты получают намного меньше.

«Наша нiва» тоже пишет о «квалифицированных кадрах из России», приехавших на замену бастующим работникам. Сотрудник телекомпании сообщил изданию, что руководство сразу сказало о замене на российских специалистов в случае забастовок, а накануне «в стенах компании появились новые незнакомые люди». По его словам, сотрудников из России решили привлечь, чтобы избежать риска, что важная информация не дойдет до аудитории.

Забастовки на заводах, старые новости по ТВ и Лукашенко на вертолете: что происходит на белорусских предприятиях

При этом режиссер Белтелерадиокомпании Вячеслав Ломоносов заявил, что не знает о замене бастующих сотрудников российскими специалистами, отмечает РБК. Он добавил, что 19 августа перед зданием телекомпании появилось ограждение, через которое пускали только тех, кто не участвовал в забастовке. У остальных забирали удостоверение, подчеркнул режиссер. В бюро пропусков сотрудникам объявили, что по каждому человеку проведут анализ и кадровики «будут вести беседы», говорит Ломоносов. Другой сотрудник сообщил, что из-за митингов рядом со зданием появились милицейские посты. Кроме того, по словам еще одного работника, часть его коллег сейчас взяли отпуска за свой счет.

Лукашенко поручил усилить охрану границы и не допускать беспорядков в Белоруссии

Часть сотрудников государственной телекомпании объявили забастовку 17 августа. Они потребовали признать выборы недействительными, отправить в отставку главу ЦИК республики Лидию Ермошину, освободить политических заключенных и отменить цензуру в СМИ.

Последние 11 дней по всей Белоруссии проходят массовые протесты. Оппозиция не согласилась с объявленными ЦИК итогами президентских выборов, по которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов, а его основная соперница Светлана Тихановская — 10%. На этой неделе рабочие крупных промышленных предприятий устроили забастовки в знак несогласия с результатами выборов.

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж
Фотогалерея «Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021