Власти Москвы раскрыли доходы Ксении Собчак за 2019 год

Ксения Собчак в прошлом году заработала больше 185 млн рублей. Доходы телеведущей и бывшего кандидата в президенты стали известны из декларации ее супруга Константина Богомолова, опубликованной департаментом культуры Москвы.

Доход Собчак в 2019 году составил 185,8 млн рублей, следует из декларации ее мужа, художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова. Первыми внимание на декларацию обратили «Открытые медиа».

Доход Собчак оказался почти в 10 раз больше, чем у ее мужа: Богомолов задекларировал 19 млн рублей. Среди имущества Собчак — три земельных участка (площадью от 297 до 1432 кв. м), дом (482 кв. м), три квартиры (от 74 до 354 кв. м), одна из которых принадлежит ей на треть, и семь нежилых помещений (от 44 до 189 кв. м), включая два, в которых у телеведущей по трети. Автомобиль у Собчак — Bentley Continental GT Speed. Богомолов задекларировал две квартиры — обе площадью около 80 кв. м, одна находится в совместной собственности. Все имущество супругов находится в России.

В интервью YouTube-каналу «Редакция» в июле Собчак подчеркивала, что она — «не олигарх». «Я, безусловно, богатый человек по меркам Российской Федерации, — говорила она. — Но я также понимаю, что для большинства людей вот эта грань после определенной суммы между богатым человеком и просто человеком, который зарабатывает деньги и делает свой маленький или средний бизнес, стерта. То есть у людей представления, что вот есть где-то я, Абрамович и Фридман. И это вообще не так». 

«Крабовая барыня»: как Ксения Собчак решила потеснить зятя миллиардера Тимченко в добыче краба

Предыдущий раз Собчак отчитывалась о своих доходах в 2018 году, когда баллотировалась на пост президента России. Согласно ее декларации, за шесть лет, предшествующих году выборов, суммарные доходы Собчак составили 403 млн рублей. Они состояли из зарплаты, доходов от вкладов и ценных бумаг, выплат по договорам, гонораров и приза победителя программы «ТНТ-телесеть». Собчак также задекларировала 28 счетов на 417 млн рублей, две квартиры в Москве (268 и 74 кв. м), треть квартиры в Петербурге, восемь помещений и Bentley Continental 2008 года выпуска.

Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram

Собчак занимает 15-е место в рейтинге звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами, опубликованном Forbes в начале августа. Ее доход при составлении рейтинга был оценен в $4,4 млн. При этом учитывался не 2019 год, как в декларации, а период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года. Подробнее о методике расчетов читайте в этом материале

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС