К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Врачи предупредили о долгосрочных последствиях для переболевших коронавирусом детей

По мере роста числа зараженных коронавирусом детей врачи стали замечать, что у некоторых из них надолго остаются головная боль, одышка и кашель. И хотя большинство детей переносят болезнь в легкой форме, медики стремятся понять, какими могут быть последствия от сохранения этих и других симптомов

Симптомы коронавируса, такие как головная боль, высокая температура, одышка, кашель и нарушение пищеварения, могут сохраняться у детей на протяжении длительного времени, предупреждают врачи. Об этом пишет The Wall Street Journal. По мнению специалистов, это может говорить о том, что дети более уязвимы для COVID-19, чем предполагалось изначально.

Отсутствие симптомов и сложности с вакциной: что известно о растущем числе детей с COVID-19 в США

В совместном докладе Американской академии педиатрии и международной Ассоциации детских больниц сказано, что сейчас на детей приходится около 9% всех случаев заражения в США по сравнению с мартовскими 2%. С 9 июля количество инфицированных детей в стране увеличилось вдвое. По данным из 49 штатов, на 13 августа диагноз был подтвержден у 406 109 детей, отмечает издание.

Реклама на Forbes

Врачи утверждают, что большинство детей переносят болезнь в легкой форме и без всяких симптомов. Однако некоторые специалисты сообщили, что у части пациентов есть симптомы, которые сохраняются в течение нескольких недель. Кроме того, у некоторых детей развивается поствирусный синдром, отмечают врачи. «Это важная область для изучения, потому что мы все еще много узнаем о вирусе, особенно о его воздействии на детей», — считает заместитель председателя комитета по инфекционным заболеваниям Американской академии педиатрии Шон О'Лири, который сам столкнулся с долговременными симптомами COVID-19. «Мы также должны понимать, есть ли потенциальные последствия у долгосрочных симптомов», — добавил эксперт.

«Каждый день какой-то сюрприз»: симптомы коронавируса могут проявляться на протяжении нескольких недель

Одна из проблем в отслеживании долговременных симптомов у детей заключается в том, что тестирование было непоследовательным, пишет WSJ. В первые недели пандемии детям было трудно пройти тест на коронавирус. За пять месяцев число тестирований, которые проводятся у детей, выросло, указывает издание, отмечая, что в последние недели оно вновь начало снижаться. Прежде все обсуждения, связанные с детьми и коронавирусом, например, вопросы о сроках открытия школ, велись вокруг рисков распространения инфекции и не затрагивали возможные долгосрочные последствия заражения, подчеркивает газета.

По данным доцента кафедры детских инфекционных заболеваний Медицинского центра Университета Дьюка Мэтью Келли, который ведет статистику по более чем 400 случаям заражения у детей в Северной Каролине, основным осложнением для инфицированных детей является мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C). «Это самая тяжелая форма, но, похоже, есть большая группа детей, у которых развиваются менее серьезные воспалительные заболевания, чем то, что характерно для MIS-C», — отметил Келли.

Фото Rob Kim / Getty Images

А маску ты дома не забыл? Полный гид по правилам поведения в парках, ресторанах и общественных местах

А маску ты дома не забыл? Полный гид по правилам поведения в парках, ресторанах и общественных местах

Фотогалерея «А маску ты дома не забыл? Полный гид по правилам поведения в парках, ресторанах и общественных местах»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+