К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США пригрозили России санкциями в случае применения силы в Белоруссии

США пригрозили России санкциями в случае применения силы в Белоруссии
США пригрозили ввести новые санкции против России в случае применения силы в Белоруссии. Как пишет Reuters, Госдепартамент предупредил об этом Москву на недавних переговорах

США могут рассмотреть возможность введения новых санкций против России, если Москва открыто вмешается в ситуацию в Белоруссии с применением силы, рассказал Reuters высокопоставленный чиновник Госдепартамента на условиях анонимности.

Закончили чтение тут

Он уточнил, что о возможном наказании для России за вмешательство в Белоруссии главу МИД Сергея Лаврова предупредил в ходе переговоров в Москве на прошлой неделе замгоссекретаря Стивен Биган. Он, по словам чиновника, ясно дал понять, «что если русские открыто вмешаются с применением силы в ситуацию в Белоруссии, то это будет иметь последствия для американо-российских отношений» в независимости от того, кто в ноябре будет избран президентом США.

Собеседник агентства также сообщил, что Госдепартамент США подготовил санкции против семи граждан Белоруссии, которые, по мнению Вашингтона, замешаны в фальсификации итогов выборов 9 августа и применении насилия к мирным протестующим.

 

«Из него можно сделать фарш»: Reuters узнал о ставке Кремля на победу Лукашенко в противостоянии с оппозицией

«Это минимальные усилия для того, чтобы не только назвать и пристыдить, но и показать, что, когда люди крадут выборы и применяют насилие в отношении мирных протестующих, пользующихся основными свободами собраний и слова, то должна быть какая-то ответственность», — отметил чиновник.

28 августа президент Владимир Путин сообщил в интервью журналисту Сергею Брилеву на телеканале «Россия 24», что сформулировал в России резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии в случае необходимости. Он уточнил, что сделал это по просьбе Александра Лукашенко. «Мы в разговоре с Александром Григорьевичем пришли к выводу о том, что такой необходимости сейчас нет и надеюсь ее не будет. И поэтому этот резерв мы и не используем», — сказал Путин. Он подчеркнул, что Россия не будет применять свои силы до тех пор, пока «экстремистские элементы в Белоруссии не переходят границ, не начнут разбой».

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж

Фотогалерея «Самая массовая акция протеста в истории Белоруссии и митинг за Лукашенко. Фоторепортаж»
14 фото

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+