Россия возобновит авиасообщение с еще четырьмя странами

До конца сентября Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Власти также объявили о скором прекращении вывозных рейсов для россиян

Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября — с Южной Кореей. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

Рейсы возобновятся на взаимной основе и будут осуществляться раз в неделю. Речь идет о перелетах в столицы стран: Минск, Нур-Султан, Бишкек и Сеул.

Кроме того, штаб объявил о прекращении вывозных рейсов для россиян с 21 сентября в связи с возобновлением международного авиасообщения. «В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов», — также отметил штаб, указав, что сейчас такие рейсы осуществляет «Аэрофлот».

Вместо Альп на пляж: куда и за сколько полетели отдыхать состоятельные россияне

В конце марта Россия приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж из-за пандемии коронавируса. С 1 августа власти начали постепенно их разрешать. Сначала Россия возобновила авиасообщение с Лондоном, Анкарой, Стамбулом и Занзибаром (Танзания). С 10 августа начались полеты в турецкие Анталью, Бодрум и Даламан, а с 15 августа — в Швейцарию. В начале сентября возобновились регулярные авиарейсы в Каир, Дубай и на Мальдивы. 

Дополнительные материалы

Без нудистов и в масках: как плавали и загорали по всему миру этим летом