Россия возобновила авиасообщение с Египтом, Мальдивами и ОАЭ

Россия приняла решение возобновить авиасообщение еще с тремя странами — Египтом, Мальдивами и ОАЭ. В Египет российским авиакомпания разрешено летать только в Каир

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами, сообщила пресс-служба правительства.

В Египет российским авиакомпаниям разрешено летать только в Каир, рейсы будут осуществляться три раза в неделю, следует из распоряжения. Рейсы в Дубай авиакомпании могут выполнять дважды в неделю. Столько же рейсов разрешено выполнять в аэропорт Велана на Мальдивах.

Правительство также приняло решение увеличить частоту воздушного сообщения со Швейцарией и теперь самолеты в эту страну и обратно будут летать четыре раза в неделю: дважды рейсами «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и дважды рейсами Swiss Air из Цюриха в Москву и обратно. Ранее эти рейсы авиакомпании выполняли один раз в неделю.

С 1 августа Россия возобновила полеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позднее появилась информация о том, что список пополнила Абхазия. С 15 августа было возобновлено авиасообщение со Швейцарией.

ЕС пока не включил Россию в обновленный список стран, границы с которыми он рекомендует открыть. Но со 2 сентября Польша отменила запрет на авиасообщение с Россией. А Греция с 7 сентября разрешила въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера, подтверждающего забронированный номер в гостинице. Разрешение пока будет действовать в течение двух недель.

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Дополнительные материалы

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19