К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк переведет до половины сотрудников на удаленку после просьбы Собянина


Сбербанк решил перевести на дистанционную работу до половины своих работников. О решении объявили вскоре после того, как Собянин попросил вернуть часть людей на удаленку из-за роста числа зараженных коронавирусом. Отправить по домам большинство сотрудников офиса решил и крупнейший продуктовый ретейлер

Сбер переведет до 50% сотрудников на удаленную работу, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. Она пояснил, что решение приняла в свете «действий и постановлений мэра Москвы и главы Роспотребнадзора».

Сбер сообщил о решении вскоре после того, как стало известно о просьбе мэра Москвы Сергея Собянина к более чем 5000 руководителей московских предприятий снова перевести часть сотрудников на удаленную работу. Письма получили в том числе главы Сбера Герман Греф, «Яндекса» и «Ростеха» Сергей Чемезов. Собянин объяснил, что динамика заболеваемости COVID-19 в городе изменилась, а также наступил сезон острых респираторных заболеваний. Мэр подчеркнул, что переход на удаленку весной стал одним из главных инструментов борьбы с распространением болезни.

Вернуть большинство сотрудников московских офисов домой с 22 сентября решил и крупнейший продуктовый ретейлер России — X5 Retail Group, владеющий «Пятерочкой», «Перекрестком» и «Каруселью», выяснил РБК. Компания сократит число присутствующих на рабочих местах до 450-600 человек, что составляет порядка 10% от общей численности. Решение руководство связало с увеличением числа заболевших в официальной статистике. Представитель компании уточнил, что в последние месяцы в офисе и так работали от 10 до 20% от всех сотрудников, но компания приостановила возвращение работников на рабочие места и возвращается к отметке 10%. Решение по регионам будет приниматься отдельно.

 

Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть сотрудников на удаленку

Второй по обороту продуктовый ретейлер «Магнит» заявил РБК, что 90% его сотрудников и так с марта на удаленке: компания не возвращала людей в офисы. «Почта России» сообщила, что решение об удаленной работе пока продлено до 1 октября и планируется дальнейшее увеличение срока. Еще до просьбы Собянина о продлении удаленной работы для большинства сотрудников в ближайшие недели и месяцы заявляли «Альфа-банк», Mail.ru Group, «Яндекс», «Вымпелком» (бренд «Билайн»), Tele2, и «Лаборатория Касперского».

Оперативный штаб сообщил, что в Москве за последнюю неделю число госпитализаций с коронавирусом выросло на 30%. Это серьезный рост, уже «совсем не шутки» и «действительно, ситуация усложняется», заявил 24 сентября Собянин телеканалу «Россия 1». Оперштаб призвал москвичей сократить число контактов и носить маски в транспорте и общественных местах. 43 магазина сетей «Перекресток» и «Магнолия» временно закрыли из-за несоблюдения контроля за ношением масок. Источник «Интерфакса» рассказал, что власти Москвы раздумывают о возвращении самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. О введении пропускного режима пока речи не идет, добавил собеседник агентства.

СМИ узнали о возможном возвращении карантина для пожилых в Москве

В столице 24 сентября было зафиксировано 1050 новых зараженных коронавирусом — это максимум с 23 июня и впервые за три месяца больше 1000 случаев за день. Владимир Путин заявил, что «очень бы не хотелось» возвращаться к ограничительным мерам, которые вводились весной. Он предложил увеличивать тестирование, соблюдать текущие требования и разговаривать с людьми.

 

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+