К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин спрогнозировал «санкционное покусывание» России из-за отравления Навального


Россия может столкнуться с «санкционным покусыванием» со стороны США и Европы из-за дела Навального, но жестких санкций не будет, предположил Кудрин. Он также допустил, что из-за коронавируса в России вернут карантинные ограничения, но их будет мало

Существенных санкций против России из-за произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным западные страны вводить не будут, заявил в интервью RT председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он ожидает, что Россия столкнется со «своего рода покусыванием», которое наблюдается последнее время. «Какую-то пока невидимую черту все решили, похоже, не переходить», — отметил он.

Вместе с тем Кудрин уверен, что у России сформировался иммунитет к будущим санкциям. Ко всем прошлым санкциям страна приспособилась: сначала они сказывались на экономику сильно негативно, но затем их отрицательное влияние практически минимизировалось, говорит глава Счетной палаты. По его прогнозу, экономика России по итогам года из-за кризиса может сократиться почти на 5%. Но сейчас ситуация лучше, чем прогнозировалось в начале эпидемии. В следующем году рост ВВП составит 3% — хороший показатель после кризиса, считает Кудрин. Он полагает, что цена на нефть будет держаться в интервале от $40 до $50 за баррель. «Тем не менее, если мировой кризис усилится, могут вновь произойти колебания. Однако ко второй волне пандемии все страны и правительства будут относиться иначе, чем к первой», — добавил Кудрин.

Председатель Счетной Палаты уверен, что Россию ждут новые ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса. Но он считает, что этих ограничений теперь будет мало и они будут носить рекомендательный характер. «Люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики», — заявил Кудрин.

 

СМИ узнали о тайном визите Меркель к Навальному в больнице

Правительство на прошлой неделе согласовало план восстановления экономики. По данным «Коммерсанта», в финальной редакции объем плана оценивается в 6,4 трлн рублей. Минэкономразвития прогнозировало, что в 2020 году ВВП страны сократится на 3,9%. Международное агентство Fitch улучшило прогноз ожидает падения на 4,9%.

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального госпитализировали 20 августа, а два дня спустя эвакуировали в Германию. Правительство ФРГ заявило, что оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок». Из-за произошедшего с Навальным под угрозой оказалось завершение газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию по дну Балтийского моря. Германия пригрозила подумать о санкциях, если Россия не объяснится в связи с произошедшим с Навальным. Москва отвечает, что ожидает ответа на запросы Генпрокуратуры о состоянии Навального и результатах исследования анализов. Министерство иностранных дел усмотрело признаки постановки в отравлении оппозиционера.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+