К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Центре Гамалеи назвали самую большую ошибку заразившихся COVID-19


Главная ошибка заболевшего человека — нежелание обращаться к врачу, заявил эксперт Центра Гамалеи, создавшего российскую вакцину от COVID-19. Он призвал людей с симптомами болезни «не заниматься самодеятельностью»

Попытки россиян в случае заражения коронавирусом лечиться самостоятельно без обращения к врачам — это самая большая ошибка для болеющего человека, заявил в эфире Национальной службы новостей руководитель отделения микробиологии и латентных инфекций Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

«Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет. Не надо никогда заниматься самодеятельностью», — отметил эксперт. По его словам, основной симптом коронавируса — отсутствие обоняния, но это может быть и признаком ОРВИ или гриппа, которые тоже поражают дыхательную систему.

Самостоятельно отличить симптомы COVID-19 от гриппа или ОРВИ довольно сложно, заявил профессор вирусологии Центра имени Гамалеи Анатолий Альштейн. Он отметил, что большинство случаев COVID-19 лучше лечить в домашних условиях с обеспечением изоляции, а в больницы направлять людей в тяжелом состоянии.

 

Центр имени Гамалеи разработал первую российскую вакцину от коронавируса. Она была зарегистрирована в августе. Прививку уже сделали в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и глава Минпромторга Денис Мантуров. Владимир Путин на этой неделе заявил, что тоже намерен привиться, но не уточнил сроки. Путин рассказывал, что инъекцию вакцины сделала его дочь.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+