К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Азербайджан показал видео уничтожения восьми систем «Град» Армении


Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении восьми систем «Град» вооруженных сил Армении, опубликовав видео ударов. Ереван потерю «Градов» опроверг, назвав сообщение Баку «абсолютной ложью»

Военные силы Азербайджана в среду уничтожили восемь систем «Град», принадлежавших армянской армии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны страны. Свое заявление Минобороны сопроводило видео ударов.

Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

 

Ереван опроверг сообщение Азербайджана. Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал сообщение Баку «абсолютной ложью», передает «РИА Новости».

Ранее, 30 сентября, власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили о гибели в боях еще 23 военнослужащих в зоне карабахского конфликта. До этого Нагорный Карабах сообщал о 80 погибших. Общее число убитых военных превысило 100.

Ненужная война: почему Баку и Ереван не уклонились от вооруженного конфликта

О возобновлении военных столкновений в Карабахе стало известно утром 27 сентября. Армения и Азербайджан заявили об обстрелах на линии соприкосновения, при этом вину за начало атак возложили друг на друга. В обеих странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны заявили о погибших и пострадавших, в том числе и среди мирного населения. «Коммерсантъ» назвал это противостояние в Нагорном Карабахе крупнейшим с 1994 года.

«Единственно возможный выход — перестать стрелять по жилым домам»: участники списка Forbes братья Саркисовы оценили ситуацию в Карабахе

 

Предыдущий раз конфликт Армении и Азербайджана обострялся в июле этого года — тогда в результате обстрелов также были погибшие с обеих сторон. Для урегулирования конфликта был введен режим прекращения огня. На фоне обострения конфликта в Москве произошли массовые драки армян и азербайджанцев и погромы национальных кафе и магазинов.

Смена власти: какой урок извлекла Россия из армянской революции

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Фотогалерея «Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+